我的烦恼作文
你们肯定在想,上课有什么烦恼呢?不就是听课吗?不,不,不。你们来听听我的上课烦恼吧!
烦恼一:睡魔
哎呀!昨天的我又没睡好,又在那忍不住地睁着一只眼,闭着一只眼,头耷拉在“枕头”上,睡在一边。可是又怕摄像头拍到,老师告诉校长,于是努力睁开一只眼睛去听课。可头还是时不时地向下坠,有时竟然还会流下口水,把同桌逗得前俯后仰得。哎!我呀!真是“成事不足,败事有余”啊……
烦恼二:答题
睡着的我又引出了祸事,“请那位已经睡着的同学来回答。”老师握紧拳头冷冰冰地说。“谢谢老师。”刚睡醒的我顺口就说出了如此之话,引得全班大笑。“请你来回答”老师的声音越来越大,犹如洪钟震耳欲聋。睡醒的我看了看题目,侧着脑袋思考,思考,再思考,最终得出结论——不知道。后果可想而知,我只好站着上课了,老师对我的印象也多了一条“疤痕。
烦恼三:苦斗饿魔
哎呀妈呀!到了第四节课,我的肚子都会按时响铃”咕咕咕”。我的肚子开始饿了,开始我并不注意,可到后来,我的身体好像被抽空了似的,浑身没力,肚子就像猫头鹰一样在不停“咕咕”中。我只好想着美食,手指在嘴里头不停地吮吸,口水也直流下了三千尺。距离放学还有五分钟啦!叮铃铃下课了,我捂着肚子赶紧冲了出去,不料老师还没说下课呢,我又被老师拽了回去留校了。哎!早知道我就不这样子了,现在可真是要饿晕了。
这就是我上课的小烦恼,这些烦恼已经笼罩了我整个上课,老师批评过,家长也教育过,可我仍是改不了,哎!那是一个愁字了得!最后我想问问你们上课的小烦恼是什么呢?来说说吧!