我相信每一个人都有一个快乐的童年,每一位同学都是从童年做的“傻事”和“趣事”慢慢成长的。我也不例外,虽然我的童年时光渐渐远去,但是我依然记得那一次的“趣事”。
记得那次,我在老家玩,正好我的一颗牙被我用力拔掉了,虽然只出一点血,但却疼得我鬼哭狼嚎。表哥见了,说:“牙齿掉了,要扔上屋檐,这样牙齿才能快点出来。”我听了,拿起那颗牙齿,使出吃奶的力气抛上了屋檐。牙齿“飞”到半空中,突然像撞到一面透明的大玻璃,一下子改变了方向,垂直向地面“冲”去。我见了,心里紧张地想:不要掉下去呀,掉下去牙齿就没了!地面上有一群母鸡看见了这牙齿,以为是从天而降的食物,就个个都仰起头,等着食物的到来。果然,牙齿重重地“摔”在地面上,母鸡们争先恐后地抢食,最后一只母鸡抢到了,就得意地把这颗牙吞了下去。表哥看见了,捧腹大笑,眼泪都笑出来了。而一旁的我,哇哇大哭起来,伤心地说:“牙齿被吃了,小牙就长不高了!”表哥见了,就安慰我说:“其实牙齿还会再长高的,只要你多吃点肉,补充营养,牙齿就能健康成长了。”我一下子停止了哭泣,朝奶奶家的那一大盆鸡肉奔去。
童年是多么快乐啊!我永远也不会忘记这件有趣的事。儿时的天真烂漫,深深印在我的脑海里!