拔牙记作文
“妈!我的牙好疼呀!”“哪儿?哎呦!这牙都烂了!走,!我们去拔一下吧!”我一听这话,立马改口:“妈!要……要不不去拔了行不?你……你看,我这牙已经不疼了!”“还说不疼,快走!”
在妈妈的强迫下,我被“押”到了诊所。一推进诊所的门,一股刺鼻的气味就扑面而来。四周有许多双和我一样充满恐惧的眼睛。几个医生,穿着白大褂,带着白口罩和白手套,一切都是白色的,阴森森的,恐怖极了!我吓得紧紧闭上了眼睛……“栋栋到你了!快!”“啊!”我大叫一声,险些瘫倒在地。我拖着麻木的双腿来到了牙医前,小心翼翼地张开嘴巴。医生用金属棒在我嘴里戳来戳去,拿灯往我嘴里照,这时的我已四肢无力,全身发软,紧张地等待着“灾难”的降临。不过一会儿,我就听到叮铃铛啷的一阵响。我半眯着眼往外瞧,只见医生从工具车上拿下许多银色的器具:钳子、钻子、钩子……
一样样都十分晃人眼睛,在灯光的照耀下,明晃晃的,让人不寒而粟,吓得我魂飞魄散。此时,我觉得时间过得真慢。不一会儿,只听得“咔嚓!”“嘎嘣”医生的手真快!一钳、一扭、一拉,牙就下来了!我们终于走出了药味迷漫的诊所,大街上的空气格外清新,危险、紧张的时刻终于过去了,我长长的嘘了一口气……
换牙、拔牙其实没那么可怕,只是磨练意志的一刻。它是我们我们成长的见证!我们要勇敢面对成长过程中每一次坎坷,才能一步步走向成熟。