仙人球作文
人们爱富丽堂皇的牡丹、芍药、爱千姿百态的秋菊,爱十里飘香的桂花。我却受貌不惊人的仙人球。因为它的生命力顽强,耐热性极富。我家的阳台上就有一盆非常不起眼的仙人球。
这个仙人球就像一块圆圆的翡翠球。它的针是有好多颜色,针有1。5厘米长,虽然它的这个针那样的长,我也不怕,因为长时间经历磨练,它的针变成了一根根彩色的小柱子,在仙人球的身上长着,妈 妈被这个仙人球刺了几次。有一次都被刺痛了,妈妈想把它扔掉,我每回都不让,妈妈问我:“为什么?”我说:“它可是在用它的武器保护自已,并不是在伤害你。”回为你拿它时,你碰住处它的针 ,不刺你才怪呢?
夏天,这个仙人球终于让妈妈认可了。这个仙人球太给力了!让妈妈慢慢喜欢上了它。因为它的顶端长了一朵粉色的小花非常美,我第一次看见了仙人球的花,它还有一种说不出来的香味,让我如醉 如痴,离远了一阵风吹来,有一股淡淡的清香,让我精神饱满。这朵花的花瓣也没有了几片,可它的色彩足以把这朵花衫托的无与伦比。
仙人球虽然不起眼,也不漂亮。但是我非常喜欢它。它朴素、端庄、清雅!