奇妙的灯作文
这天,爸爸回来了。他手里拿着一个小黄人,说是送给我的礼物。我的心里乐开了花。爸爸很神秘地对我说:“这个小黄人里有机关哟~”
“真的?”我看了看小黄人。它顶着一片中分式的头发,戴着一副银边圆框的大眼镜,穿着一件蓝色的背带裤,套着一双墨黑的皮鞋。它张大嘴巴笑着,好像在说:“你猜猜我的机关在哪里?”
我仔细看了看小黄人前面,没有找到机关,又翻过来看它背面。它的背面有很多螺丝钉,还有一个方形的接口。我想:有接口肯定是用来充电的。充电以后小黄人是什么样的呢?会说话吗?还是会走动?
我找了很久也没有发现小黄人的机关。突然,我注意到小黄人的头顶有一条缝隙。我把小黄人的头顶拉起来一看,哇,居然是一盏台灯呀!我看到藏在头顶里的开关了。我按了一下,台灯亮起来了;再按一次,台灯更亮了;再按一次,台灯就灭了。
这真是一盏奇妙的台灯。