我的作文
每个人都有自己的乐园,有的人的乐园是广场,在这儿观赏游玩;有的人的乐园是游泳馆, 在这儿尽情地摇摆着身子,就像一条鱼似的,在感受大海的辽阔;有的人的乐园是自己的家乡,在乡下过着悠闲自在的农家生活,玩得好不快活......
我也有自己的两大乐园。 第一个乐园是我的书房。这儿虽然地方很窄小,但是书房里的书可不少。在这些琳琅满目的书中,有我幼时读过的绘本,有百科全书有古人写的经典名著……高尔基曾经说过:书籍是人类进步的阶梯。的确,通过读书我也学到了许多知识与本领。
我的第二个乐园是我们市的神农公园。这里路的两旁都是一片绿色,空气清新。沿着这条林间小路一直往前走,便是神农湖。秋天的傍晚,这儿是划船的好去处。一阵清风吹来,令人心旷神怡。太阳落山了,余晖照在水面上,显出一半青绿一半橙红的景象,正是“一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红”。突然,天空中飞过几只鸟,伴着夕阳,正所谓“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”。好一副美丽的傍晚景象啊!
我爱我的两大乐园——我的书房与神农公园。