我的作文
对着镜中看到的是一个小女孩,大而亮的眼睛,高而粗的马尾辫,一副调皮的笑脸,正朝你做鬼脸呢!她聪敏机灵、活泼可爱,喜欢画画、唱歌、跳舞……
还非常喜欢读书,而不论做什么她都想得第一!她画的'《美丽的春天》在报上刊登了,还拿到稿费,请爸妈去麦当劳吃了一餐,开心极了!她读书常常入迷,什么安徒生童话啦、科幻小说啦、孙悟空大闹天宫、机器人的故事……她总是看了一遍又一遍。她喜欢写作文,写日记,还找爷爷帮助修改,常常写了改,改了写。她写的《放风筝》《爸爸打呼噜真响》《猜谜》等等作文在《小学生作文》《小学生周报》上发表了,语文课时老师将作文读给大家听,在全班同学的掌声中她还有点不好意思呢!?
她喜欢体育活动,喜欢和小朋友一起玩,打乒乓球、羽毛球、跳绳……她还喜欢小动物、植物,家里的花啊,草啊,鱼啊,都是她的好朋友。她有时挺听话,帮爸妈做家务,妈妈出差了一个多星期,她还能自己洗衣服呢,当然,遇到难处还是请爷爷帮忙。爸爸妈妈见她这般听话都说,真是乖乖的女孩!但是,她有时却会跟爸妈闹别扭,叫她向东他就朝西,叫她做作业她就吃东西……很让大人生气!奶奶爷爷说,这真个怪怪的女孩!唉!
怎么会这样呢!其实,我也不想这样,不知道为什么会这样,我真希望明天的我不会这样“怪怪”的!请你猜一猜这个镜中的她是谁?她就是镜外的我——一个“怪怪”的我徐晓珍八九岁是人生最美好的岁月之一,也是人生成长的一个关键时期。
这时的孩子天真活泼,好学爱动,进取心强,而这只是一面;还有另一面,那就是是非观念还没完全现成,常有逆反心理,这正是家长、老师、社会要重视的问题。