我的作文
未来这个词仿佛离我们很远,又仿佛离我们很近,我们伸手抓不着它,又看不清它。
小时候,对未来抱有着无限憧憬,也曾说出过那几句要当科学家、要当宇航员的话语。
长大后,也同样是对未来抱有着憧憬,不过我们和小时候已经不太一样了,我们制定职业生涯规划,规划者自己如何一步一步在远方不惧名为未知的激流中鉴定向前、迈向我们所说的未来。
以前的我,在这激流中,顺着水流而动,不去在意这段河流到底会流向哪里,目的地又会怎样。就这样,我度过了小学、初中、高中,最后以一个不那么起眼的成绩进入了大学。
进了大学之后,我才逐渐懂得自己以前对未来“憧憬”以及对未来的我的想象破灭了,事实上没有落实到实地,没有动作而对未来抱有幻想的“憧憬”,那该称为对未来美好的梦吧!我带着这份“憧憬”仔细的对自己未来做了一次规划,在规划的过程中,我意识到,这次的规划再没有“等等”这个词了,它是离我那样近,让我开始看清自己的周围,让我第一次感到“未来的我”离我是那样的近,近到仿佛我现在每走的一步路,未来的我都深受影响。
一个平凡、略带一点敏感,但其实内心很随意的女生,身边有两三个朋友,在学习有时还会偷会儿懒,也有那么几天喜欢赖床抱着有些许得过且过的心态继续生活。
在规划逐渐完成的时候,我就发现自己不能再这样生活了,需要坚定走向前方才能够找到属于自己的那方陆地。
带着这份憧憬是我在生活中,学习中更有动力,流行女歌手、影视演员杨超越曾说:“花儿虽不能选择生长的地方,但它可以选择魅力。过去的一切,我们不能改变,就让它过去,我们唯有把握好现在,用行动期盼我们的未来。”。
是啊,我想这份情感足以称得上对未来的憧憬了,称得上对未来的我一份有力的支撑。我们要继续努力而坚定的向前走,才能碰上激流的水花在空中飞舞抹出淡淡的彩虹的美景。
最后在这里引用一句佚名的话给未来的我:“有了对阳光的憧憬,幼苗奋力生长,于是迎接它的是温暖的阳光。”