我的作文
要说起我的健忘,那可是让我无语至极。我长着十几岁的面貌却有着70几岁的记忆。
记得上次妈妈带我去逛街我买了一个喜欢的娃娃,可是没想到我坐着车回来到了家却发现手里的娃娃不见了,我急忙着急的问:“妈妈!妈妈!你看到我的娃娃了吗?是不是你刚才拿了?”妈妈一脸疑惑的问:“怎么啦?你的娃娃不见了吗!我可没有拿,一直是你拿着呢!”我听完以后以为是忘在了商场,顿时眼泪在眼旁打转,最后还是不争气的落了下来。妈妈见我见我的眼泪流了下来,便知道我的娃娃不见了。妈妈连忙走过来安慰我:“没事儿,大不了再去买一个。或许落在其他别的地方了呢!你再仔细想想!”我对妈妈说:“我就拿着娃娃在商场走来走去,上车之前有没有拿娃娃我也忘了。”妈妈牵着我的手到楼下的车里找了,没想到娃娃掉在了地上。虽然上面很脏,沾满了泥和灰尘。但是他没有丢我还是非常开心的。妈妈拿着娃娃到了楼上,把它放进水池里准备给他“洗澡”没想到脏兮兮的娃娃一遇到水就变的非常干净,像新的一样。
记得还有一次我带着发卡买了瓶酱油回来以后就到处找发卡妈妈见了我就问:“你干什么呢!”我回答她:“我在找发卡呢!”然后妈妈就嘻嘻嘻的笑了起来,我问她怎么一直在笑她就是不告诉我,我一直问她,她却跟我说这是个秘密让我自己发现。后来找着找着我就烦了,大师说道:“算了!不找了!烦死了!为什么我的东西老是丢呀!”我二话不说取下皮筋,拿起梳子,准备到镜子面前再梳一梳头发,没想到刚开始舒就看到了这小小的发卡。
像这样迷迷糊糊的经历也还好多比如说拿着书找书、摆在我旁边的遥控器却永远找不到……这些东西在我老家的话里就是叫做“骑驴找驴”