我的作文
有一天,我在路上遇到一只小狗。那时我正在过马路,看到马路边上有一只小狗在睡觉。它的毛是雪白的,中间还夹杂着几个小黑点,好可爱啊!暖洋洋的太阳晒在它身上,旁边车来车往。多危险啊--于是我就想把它带回家。
快到家时,那只小狗开始挣扎了,我赶忙把它放在地上,看看它有什么反应。可我不了解小狗,它在那里打了一个长长的哈欠后,张开了嘴巴,嘴里露出很锋利的牙齿。我以为它要来咬我了,吓得我一个劲儿往家跑。可我万万没想到,小狗竟然追着我不放。我惊慌失措,没看到前面高低不平的地面,“扑通!”一声,摔了个四脚朝天。
这时,小狗也跑来了,它嗅了嗅我的脚,在我身边转了转,好像在说:我又没欺负你,你跑什么呀!
我感觉膝盖和两只手有点痛,挣扎着站起来,看看身上脏兮兮的衣服,一瘸一拐的走着。回头看看,小狗也在高低不平的地面走着,仿佛在学我走路,它的眼神好像在告诉我:“怕什么啊,我又不会咬你”!
哎呀呀,真是糗死人啦!