我的作文
外公今年七十多岁了,头发和胡子已经发白了,但是唯独身体还是健健康康的,一点儿毛病也没有,我的外公不抽烟,不酗酒,还懂得养生,我的外公也是个中医,每次我生病的时候,几乎都是外公给我抓药的,每次都是吃完药感觉就不那么难受了。
记得有一次,我感冒了,身体很烫,像是被烤过了一样,这个时候,外公进来了,看见我精神状态不好,大概也就猜出了个七八分,过了一会儿,外公拿着一碗姜汤,便是进来了。
我看见外公手里的姜汤,便是马上用被子盖住头!“不要!我才不要喝姜汤!”爸爸妈妈都知道,我最讨厌喝的就是姜汤。但是外公却笑眯眯地说:“这个姜汤又不辣,而且还很甜,要不要试一下?”我还是没能抵住外公的诱惑,喝了一口,啊,好甜!
之后我就全部喝完了,鼻子也通了,舒服……
这就是我的外公,一个中医外公,一个疼我的外公!