我的作文
升上了六年级以后,我也慢慢地进入了这个紧张的学习环境之中。但是,同时我们背负的任务也增加了,这使我更加紧张。
我拿起书读了一遍又一遍,可是任是一头雾水,可能是这样的背书方式不太适合我吧!没掌握好方法吧!但是,我依旧还是鼓起勇气到哥哥那试背了一遍。读的时候还过关的,很舒畅,可开始背时,又停停顿顿,这使我十分担心,我如果一直按照这个水平发展下去,该怎么办啊?接着,我又读了几遍,然后再一次到哥哥哪儿背,这样一直持续了很久,我却仍是一窍不通,哥哥也不耐烦了,皱着眉头。可是预料的还是降临了:哥哥把书扔在床上,就开始唾骂起我来:“大小姐,麻烦你背熟了再来找我,行吗?学什么学啊!我看你背一百遍也是这样!”说完就走了,不见人影后,我就更努力去背。果然,在哥哥批评完我之后,马上我就会背了,而且非常舒畅。
我知道哥哥的用意了,他是为了我。他知道我是个不服输的孩子,所以才这么批评我。哥哥,你这样做是对的。