放风筝作文
星期下午,叔叔带我们去放风筝,我高兴得一蹦三尺高。到了贞元广场,我迫不及待地拿出风筝。叔叔让我们先观察风向,又告诉我们放风筝的要点 。准备开始了,我迎着风把风筝高高地举过头顶,叔叔说:“1 2 3放”,我就用力地把风筝抛向天空。叔叔边放线,边拉线,风筝渐渐地越飞越高。
我的风筝是喜洋洋和灰太狼,造型非常可爱。望着空中飞舞的风筝,叔叔对我说:“不论遇到什么困难都应像风筝一样迎难而上。”
今天放风筝我收获很多:不单学会了放风筝,更重要的是懂得了道理——不论遇到什么困难都应像风筝一样迎难而上。