从未走远作文
“光阴似箭,岁月如梭。”
随着时光的流逝,
许多东西都会渐渐远去,
好在从未改变的是那份初心,
从未走远的是那份信心。
记忆中令我永生难忘的事并不多。但我永远记着三年前,全校组织毕业前的最后一次集体生活,我们来到了一个遥远又陌生的训练营。我们将在这里度过属于自己最后的小学时光。
我们还没来得及熟悉环境,教官便给了我们一个下马威。让我们走高空断桥,本来就恐高的我顿时惊出一身冷汗。看到身边的同学一个个摩拳擦掌,我的信心一点点消失。当体验开始后,我本能地向后移动,希望能蒙混过关。但依旧没能逃过老师那双明亮的眼睛,很快我就被揪了出来。
老师似乎发现了我不正常的举动,便小声告诉我,把信心拿出来。经过一番思想斗争后,我还是决定体验一下。当我穿好装备的那一刻,我的信心好像全回来了,只是随着高度不断上升,我的信心好像成了逃兵一样,一溜烟儿,又不见了。
当风拂过断桥时,断桥像个顽皮的小孩子一样,和我开起了玩笑,在风中摇摆得越来越厉害。
我努力克服恐惧,慢慢向断桥走去,即使天气不是很炎热,我已经汗流浃背。冷风不断拍打着我那张满是恐惧的脸,双手不停地发抖。正当我无法克服困难时,同学们却不约而同地喊起了“加油!加油!”就在这一刻,我努力跨过断桥!才发现原来信心从未走远。这件事后,我收获了很多,它让我明白了:信心取决于自己,信心从未走远。
三年前,我用信心战胜困难,三年后,我将要用信心战胜中考。我不要“顺其自然,无为而治。”我要拥有“不畏浮云遮望眼,只缘身在最高层”的自信,要用信心打开成功的大门。
也许世上一切都可以离你远去,但我坚信,信心从未走远。