在我的学习生活中,有许许多多令人难以忘记的至理名言,其中最让我难以忘记的就是“赠人玫瑰,手留余香”这句话了。
记得那是一个星期天,妈妈还我到公园里玩,刚走进去,我就闻到一股臭味扑面而来,又看见人们都乱丢垃圾,突然发现几个哥哥姐姐,他们一手拿塑料袋,一手拿夹子,我很奇怪,就问:“哥哥姐姐们,你们在干什么呀?”他们回答道:“我们是清洁志愿者。”我听了,说:“我能一起来吗?”“当然可以。”哥哥姐姐们给了我一顶志愿者帽子,并亲手给我戴上,我接过他们的塑料袋和竹夹,在公园里检查着,找到垃圾就往塑料袋里夹,我看着这些垃圾,它们好像在说:“快让我离开这里!”我不忍心让他们再喊下去,赶紧用竹夹把它们给夹进塑料袋。天色渐渐暗了下来,看着我们走过的路,真是干净啊!我开开心心地对他们说再见。
古人云:赠人玫瑰,手有余香,我赠给大家一片洁净,自己也可以高高兴兴地玩,真是应了这句话啊!