难忘的一句话作文
成长中有许多人对我说过话,有时是一句问候,有时是一句敬福,有时是一句安慰......而我最难忘的一句话只是一句道歉。
遥想去年秋天,秋天的九月二十三日,那个星期五,那天是我的生日。我刚从学校回到家里,做完作业后;本以为可以大玩一场的,可是只有一个小小的蛋糕放在餐桌上,而最令我伤心的是:就连妈妈都不能来参加我的生日,家里就只有我和爸爸!而妈妈去参加她公司里的一个活动去了!而且要很晚才能回来。
我把自己关在房间里,小声地哭。
开始吃蛋糕了,就在这个时候,突然电话响了。
爸爸立刻去接电话,然后爸爸说是妈妈来找我的。
我跑去接电话,这时妈妈在电话的另一头说“对不起,不能来参加你的生日”。
就是这句话,让我感到了妈妈的关爱。