担当的作文
光阴似箭,日月如梭。在不知不觉中我已慢慢长大,随着年龄的增长,我开始意识到,在成长的历程中,我们需要明白自己的担当并足够坚定的承担它。
在我很小的时候,我便注意到,我家的墙上始终都挂着一个老式的钟。听奶奶的说,那钟可是在十几年前买的,用了很久了。我顿时就对那个比我年纪都大的钟充满了好奇心。于是便趁奶奶不在家的时候,把那钟从柜子上拿了下来,近距离的观察后,发现它并没有什么特别之处,反倒是它的外表有明显脱落的痕迹。这令我非常的失望,准备将它放回它那待了十几年的老地方。谁知我手一滑,随之就听到一声巨响,那本就不堪一击的钟被我从那么高的地方摔下来,我真的不敢去看它现在变成了什么样子。只是傻傻的站在那里,显得有些不知所措,此时脑袋快速运转,预想着各种后果。
尽管它没有什么特别的地方,但是它也伴随我们这么多年,对于奶奶来说意义便是非同一般。怎么办?到底要不要跟奶奶说实话?如果我说了她肯定会很生气的。到时候肯定少不了被骂,但如果我……嗯,就这么办,不行!要是我真这么做了的话,那我岂不是说了谎,更何况家人从小就教导我不能说谎,做人要诚实。虽然以前我因为某一些事对家人撒了谎,但我这次无论如何都不会再像那样做了,因为我要成长,在成长的历程中必须要学会担当。
于是,我打消了这个坏念头一五一十的向奶奶坦白了一切。听了这件事后,奶奶很伤心,也骂了我几句。虽然我当时非常的难过,但我也很是开心,因为我这次并没有选择逃避责任,我为这次的选择感到高兴。
在成长过程中,我们要敢于担当,再回首往事时,我们会发现我们已然出色地成为有担当的人了。