童年就像一片海滩,里面有无数珍贵的贝壳;童年就像一个花园,里面有无数美丽的鲜花;童年就像一个梦,梦里有无数美好的回忆。每个人,都有自己的童年,现在我就来讲讲我的童年。
那是我三年级的时候,我那时还在学校吃午饭,在九班午休,孙袁小童鞋坐在我后面。我那时每天都带《大中华寻宝记》,他每天都向我借。那时我们关系还不错,我就经常借给他。还记得有一天,我带了《辽宁寻宝记》,他还向我借,我没借给他,因为我还没看完。他实在太想看了,就拿起他每天都要带的安慕希呲了我一书!我急了,一把抢过来(指安慕希)也呲了他一身(头上最多),他先是楞了一下,然后一个健步冲进了储物间,他那当场洗头的情景还历历在目,如今都回不去了。
童年宛如一碗酸、甜、苦、辣、咸五味俱全的菜,不管是美丽的、痛苦的、浪漫的、好奇的、快乐的,是你喜欢的,还是讨厌的,它都是你的童年,你不能改变它,你只能接受。
童年是用来奋斗的,不是用来挥霍的,只有这样,当你和曾经那个站在骄阳下的自己告别的时候,你才会说:“谢谢你!再见!”