童年像沙滩上无数的沙粒,童年像一个录音机,播放着童年的快乐……在我的童年深处,有着许多难以忘怀的事,这些记忆有的难忘,有的开心,有的伤心,还有些甚至忘记了。
我只记得有一次,妈妈带着我去外公家玩。那次妈妈介绍了她们以前生活过的地方与学校。在路上,我发现了一条河,河里有许多的鱼,太阳也慢慢地露出了光芒,一缕缕金光闪闪的阳光,洒在河面上,河面上有几艘小船在来回荡漾,构成了一幅美丽的画卷。
中午,吃过饭后,我与弟弟结伴来到那条小河边,我们在水里左摸摸,右捞捞,我们一边捉一边玩。记得在河边有几棵大树,在树旁,我发现了一张渔网,应该是哪个粗心的人掉的吧!我和弟弟将渔网撒进河里,结果水流太急,渔网被冲走了,我与弟弟相视一笑,最后,我和弟弟,只捉到几条小鱼,但心里却装满了快乐。
在夜晚,天上的星星一闪一闪的,像在诉着自己今天收获的快乐。而我在柔软的床上,想着明天还会有什么事情发生呢……
童年生活中有着数不清的美好回忆,而这些美好的记忆都慢慢地拼在一起,成了一本记事本,本子里记载着我无数的开心与微笑……