童年趣事作文
童年,就像一幅图画,记录着我们生活的点滴,童年,就像一串动听的音符,唱着我们的欢乐,童年,就像浩瀚的星空中一颗颗闪亮的星星。我从中摘下了一颗,看见的那件趣事。
那是5岁的事情了,我刚刚认得到洗发水和洗衣液。一天,妈妈要出去办事情,爸爸加班。我独自一人在家,偶然,看见了阳台那儿的一大堆衣,我心生一计:嘿!我帮帮妈妈洗洗衣吧!说干就干!我从卫生间里端来一个大盆子,放满水,对了!好像还有洗衣液!我看也不看,就把放在旁边的洗发水拿了走!到了阳台,我把衣浸泡,过了一会儿,我把洗发水抓了放进水里!仔细一闻,怎么有股牛奶的味道?管他的!应该是妈妈又买了种牛奶味的洗衣液吧!洗完后,我把衣晾了起来,看着洗干净的衣,我心里美滋滋的想:妈妈看见这些洗干净的衣,一定会夸我的!说不定还会带我去吃肯德基呢!真巧,妈妈回来了,“妈妈太配合我了!”我说着,妈妈进了门,看见晾着的衣,说:“珍,这些衣是你洗的吗?”“是啊!妈妈!”我得意洋洋的说着,妈妈走上前,摸了摸,小声的念着:“洗的挺干净的,不过,怎么会有种牛奶的味道呢?”突然,妈妈问我,“你用什么洗的?”“那个!”我指了指放在阳台的洗发水。“哈哈哈哈!”妈妈大笑起来,“笑什么?”“傻孩子,那是洗发水,不是洗衣液!”“啊?!”我张大了惊讶的嘴巴。
童年,难忘的童年,幼稚的童年,傻气的童年!