童年是一本书,书中藏着许多有趣的事,那其中最有趣的一页是什么呢?
在我7岁那年,我痴迷种植植物,每每看到种子舒展开“筋骨”冒出芽儿就开心得不得了。那会儿外婆总是对我说:“你种下一颗东西,就能收获很多。”于是,我就有了一个大胆的猜想:如果什么东西种下都能收获的话,那是不是把一瓶可乐种下,就会收获更多可乐了呢?
我马上便行动了起来,我从储钱罐里掏出一张布满“皱纹”的五十块钱纸币,用手小心翼翼地抚平它,这可是我攒了一年的零花钱啊!我紧紧拽着钱,一路奔到商店门口,此时我的脑海里正想着自己在可乐海里游泳呢!
此时,正是夏季,天气炎热,我的心却兴奋得像冒着泡的冰可乐。回到家,我把可乐一股脑儿地倒进土里,当我提着一桶水正要给可乐浇水时,妈妈回来了。我冲着妈妈喊:“妈妈,你来了,我在种可乐呢!以后就不用喝水了,成天喝可乐就好了!”
妈妈并没有直接说破真相,而是饶有兴致地看着我,说:“喝可乐对身体不好,还是开水有益健康。”
“不了,妈妈。我们要是把可乐拿出去卖了,还可以赚一大笔钱呢!何乐而不为呢?”我把水又往土里倒了倒。
“傻孩子,可乐怎么种呢?太阳晒晒它就蒸发啦!”妈妈说。
我突然意识到了什么,小脸羞得像个红太阳。
童年就是这样充满趣味,不过它不喜欢等待,它总是一去不复返,而我再也不会干类似于“种可乐”这种傻事了。