童年像镶嵌在被墨染黑了的夜中一颗闪烁的星星,童年像一副美丽的图画,童年像一条小河,一去不复返,我的童年,五彩缤纷。现在回想起来,就像一股甘甜的泉水涌进我心头。
还记得,我五岁那一年。那一天,烈日炎炎,我口里吃着冰棒可还是很热,我想了想:哎!好热,要是有一座千年冰山在那里该有多!我又去冰箱里拿冰棒,可刚刚推开冰箱门就感到十分冰凉,想着冰棒可以放在冰箱,肉也可以放在冰箱,菜也可以放在冰箱,那人也可以放在冰箱里喽!就因为这一个想法,使我钻进了冰箱。我将所有的东西收拾好,从冰箱里搬出来。自己缩成一个小球滚进了冰箱里,将冰箱门关上,好凉快呀!可在冰箱里待了一会儿,便浑身不舒服,便将箱门打开,可自己还是缩在冰箱里不愿出来,就这样我缩在冰箱里许久,因为太过无聊竟然在冰箱里睡着了,就这样,我睡了一个舒服的觉。妈妈下班回来看见了,我缩成一团在冰箱里睡着了,再看看地板上的菜似乎明白了一切,将我从冰箱里抱了出来。把我弄醒,问怎么回事?我将事情前因后果一五一十地告诉了妈妈,妈妈笑了起来,用手抚摸着我的脑袋说:“会感冒的啊!”
童年一去不复返,大热天躲进冰箱的傻事,我再也不会做了。