难忘的一次比赛作文
今天下午,老师带领我们来到操场,操场中间躺着一根又粗又长的绳子,象一条大蛇一样躺在地上,原来是拔河比赛。
我们都排好了队和一年级三班比赛,体育老师的哨子一响比赛开始了,我们就拉紧绳子使劲的往后拔,老师和同学们都在喊着:“加油加油”。可惜我们还是输了,不过不要紧,还有两个回合。
第二回合开始了,双方同学都死死攥紧绳子,恨不得脚下深深钉进地里,眼睛瞪得滚圆,脸儿憋的通红。这回两个班级都不甘示弱。在一旁加油、鼓励的同学恨不得也上场为我们出一份力气。本来可以转败为胜,不知为何,又被对方拉了过去,我们班的同学倒了一地。
虽然我们输了,但是我们都很高兴。胜败并不重要,重在参与,友谊第一。我下定决心:一定要好好锻炼身体,在下一次的拔河比赛中一定要大获全胜。
通过这次比赛我懂得了:做任何事情都要听从老师的安排和指令并且要加强和同学们的合作。希望下次比赛我们能一起赢过他们。