春雨的作文
我打着伞在草地上漫步,雨淅淅沥沥的下着,已经是春天了,小草应该绿了吧,我想。于是,我蹲下身子,观察那一抹绿,几片小小的绿芽,在春雨的滋润下,慢慢把蜷缩的身躯伸展开来,它们抖抖亮闪闪的身子,贪婪地吮吸着雨水……也许它在夏天会是一株艳丽的花朵﹑也许它在秋天是一串丰满的果实。
小小的种子,要冲破土层,成为小芽,如果没有春雨的滋养,怎么会有如此炫丽的灵魂呢?
望着它们,我想起了我们的老师,老师把还在吹小鼻涕泡儿的“小种子们”,滋润到懂礼貌,讲文明伸展腰肢的“小芽”,老师一直在用他们的知识与爱心,滋润我们懵懂的灵魂,使我们明白许多道理,懂得真善美的真谛……
雨还在淅淅沥沥的下着,雨景中,与老师朝夕相处的情景浮现在我的眼前:课堂上,老师动听的讲解将我们引向知识的殿堂;课后,老师耐心地辅导,不放过我们作文中的一个错误标点;运动场上,老师鼓励的眼神与话语,激起我们奋力拼搏,超越自我的勇气;放学后,老师手把手教我们扫地,循循善诱教导犯错时的我们……成长中的一幕幕,如春雨一直飘到我内心最深处……
春天的雨,万物的魂。师爱如雨,塑造人类伟大的灵魂。春雨淅淅沥沥地下着﹑下着……