春雨的作文
告别了夏天的浪漫,秋天的充实,冬日的凝重,迎来了轻盈的春天。瞧,春姑娘拿着一把水壶,为生机勃勃春天撒上希望。花儿在春雨里笑红了脸,小草在春雨中渐渐长大,柳树在春雨的滋润下跳着舞。
春雨如丝如缕地下着,像绢丝一般,又轻又细。听不见春雨淅沥淅沥的响声,也感觉不到它的淋漓,仿佛是一种湿漉漉的烟雾。它没有形状,没有颜色,也没有响声,只是默默无闻地为人们奉献,清洗着地球。
蒙蒙的春雨,无色无味又充满魔力的春雨像我的朋友。春雨带走了我心中那一丝丝烦恼,使我无忧无虑。在这美妙的春雨中,漫步在乡间的小路上,呼吸带着清香的空气,别有一番风情。春雨是世界上最纯净的东西,飘进我的心灵,将我的心灵洗净,让我永久保持着曾经那颗单纯的初心。
远远看去,天地间就像挂着一张宽大的珠帘。青山好似披上了纱衣,在云雾中若隐若现,仿佛仙境一般。街道上,行人们撑着雨伞,匆匆地走着;也有的人抛开雨伞,尽情享受着大自然为他们带来的恬静与安逸。看到这幅景象,让我不禁想起“天街小雨润如酥,草色遥看近却无”这句话。
春雨,虽然你给我们的生活带来了不便,但是你给大家带来了快乐。小草因为你而绿油油,大地因为有你显得生机勃勃,人们因为有了你生活得更加幸福、美好。