听,那清脆的滴答声,是我们在唱歌。那富有节奏的雨点声,是我们在演奏。
我就是给予万物生机的小雨点。每到春天,我们就会飞临人间,唤醒了大地。我们落在花儿上,花儿绽开了笑脸。我们落在小草上,小草吐出了嫩芽。不远处传来了小鸟的鸣叫声,像是在欢迎我们的到来。小青蛙们也出洞了,“呱呱呱”地活蹦乱跳,像是在演奏一首首动听的歌曲。
小草、大地、花儿、大树都是一个个最忠实的观众,认真地聆听着春天的旋律。
春天到了,我们也开始工作了。我们一个个陆续落到了庄稼地里,让蔬菜都茁壮生长。我们落到草丛里,让人们闻到了一股清新的香味。我们又蹦到大海里,陪大海公公说着悄悄话。我们仿佛看见了大海公公乐开了花。我们又来到了沙漠里,这里的仙人掌和新栽种的杨树苗们在向我们招手,仿佛在说:“小雨点,谢谢你们,我们这里将来一定会成为绿洲的!
我们飞到城市上空,那里有许多灰尘,经过我们的清洗,天空干净极了。我们对人们大喊:“不要再污染环境了!”
我们又来到茂密的山林。那里死气沉沉、毫无生气。于是,我们一起向大树们跳了下去。树木们高兴极了,伸开双手迎接我们的到来。不知不觉中发出了新枝。
我是春天的小雨点,乐于助人的小雨点。我帮助小花变得更娇艳,让小草变得更嫩绿,让蔬菜长得更丰硕。这就是我——一个幸福快乐的小雨点。