我的梦作文
在我那颗小小的心灵中,居住着一个美好的梦想。虽然它是普普通通的,但是它可以给人带来信心、带来快乐、带来幸福。
想必,你们已经知道了吧。我的梦想就是当一名教师,一名普通的、快乐的、幸福的、给学生带来知识和快乐的教师。也许你们会取笑我——小小年纪,还想当教师!这你们就不知道了,咱们呀,哼,骑驴看唱本——走着瞧!
我已经下定决心,从今以后,我要好好学习,上课专心听讲,积极思考,大胆提问,把字写端正。积极参加各项活动,多看书,了解了解历史事件,学好外语……这些都是必不可缺的。我就不信你还会笑我拿鸡蛋砸石头——不自量力。
晚上,我梦见我长大后居然是一名教师!我的“梦想”真的在梦中实现了!我不放弃这个好机会。我站在讲台上,不断的向学生们灌输着新的知识。有一个小同学举手提问,讲清他的疑问后,我轻轻地走到他面前,一步一步的讲。他听懂了,我就表扬他,奖励给他一个微笑,然后再给他出一道类似的题让他自己做,他很聪明,自己做对了。下课了,我和同学们一起跳皮筋、踢毽子、做游戏,和他们搞好关系。对待好学生,我温柔、和善,同时又严厉;对待顽皮的学生,我会更加温柔,耐心的劝解他们,让他们感到知识的魅力,并让他们变成好学生,渴望得到知识。
一觉醒来,我不由得觉得惋惜:这要是真的那该多好啊!没办法,梦就是梦。在梦世界,我继续走我的教师之路;在现实世界,我继续走我的梦想之路!