做寿司作文
今天,杨桃老师和同学们早早就到了学校,平时迟到的我,也早早地来到了学校,今天是什么日子呢?原来我们要做寿司。
首先,老师让我们在竹帘上放上一个保鲜袋,做寿司不用放上东西的呀,为什么要放保鲜袋呢?原来我们要做创意寿司,就是米饭在外面,海苔在里面。我们开始做了,怎么那么难做,我就是包不起来,还是老师帮我,我才弄好的,包个竹帘就那么难,后面岂不是更难。
又开始铺米饭了,我用手抓起米饭,不一会就铺好了。又是很难的时候了,我们要把海苔掀过来。我很紧张,怕把米饭弄坏了,老师说:“我们不要紧张,海苔已经在上面了,不会坏的。”听到这句话,我放心多了,掀完之后老师叫我们放材料,我放完了,老师说我来切,切完到一位老师前拍照,单人照照完之后,老师照了一张合照,“美不美?”老师问。我们回答:“不美。”老师快气死了。
今天,我们不仅吃了寿司,还学会了做寿司,真是一举两得。