做寿司作文
我们盼星星、盼月亮,终于盼到了今天,因为今天我们要做寿司。我昨天几乎兴奋的一夜未眠,早上我早早的起床,拿起做寿司的工具,就开开心心地去上学了。
时间过得真快呀!转眼间到了下午,我麻利的穿上围裙,带好套袖,满怀信心地跑到餐厅。终于开工了,我把帘子铺在桌子上,把紫菜放在帘子上,老师给我一块米饭,我拿勺子使劲把米饭压得扁扁的,平均得盖在紫菜上,然后我倒上一些沙拉酱,把它小心均匀得涂在米饭上,再轻轻地把肉松撒在米饭上,我又在上面摆上胡萝卜条、黄瓜条、香肠条,现在把帘子卷起来,长长的寿司卷就做好了。我拿刀子把长长的寿司切成几段。“啊,大功告成了!”我把寿司摆成好看的造型。闻一闻,太香了!香味儿弥漫餐厅,我把自己第一次独立做的寿司分给同学们品尝,同学们各个都赞不绝口。
我今天真开心啊!