做寿司作文
今天,我到好朋友家里一起做寿司。
阿姨已经准备好了米饭、黄瓜、肉松、香肠等。我们每个人盛了一点米饭。摊在寿司帘上。米饭温温的、黏黏的,为了把它摊平,我可是费了好大的劲。然后,我们在米饭上摆上黄瓜、肉松、香肠,挤上雪白的沙拉酱。红、黄、绿、白四色搭配还是很漂亮的!最后,我们要把寿司帘用力的卷起来,这是真正考验水平的时刻。一个小朋友挤的沙拉酱太多了,用寿司帘卷米饭食沙拉酱滴答滴答的往下流。引得我们直发笑。我的好朋友呢,米饭放的太多了,卷了两下就卷不动了,最终散成了一片。我卷好之后固定一会儿,再用刀切成一片一片的整整齐齐的摆在盘子里。哇,闻起来真香啊!
终于开始吃啦,我把寿司一个接一个的放入口中,自己动手做的寿司有满满的成就感,吃起来也格外美味!忽然大家你看看我,我看看你都哈哈大笑起来。原来是沙拉酱在捣鬼,我们脸上都长了“白胡子”个个像极了白胡子老头儿。