做寿司作文
寒假来了,姐姐在网上买了寿司皮。除了大人,我们都想吃寿司。
一天一天等待,寿司皮终于到了。姐姐打开包装,拿出一张寿司皮放在竹帘上,盛出煮熟了的米饭,均匀地铺在寿司皮上面。
一开始,我以为和外面的寿司一样,放三文鱼或金枪鱼。结果都不是,姐姐把剩下的洋葱白菜放在米饭上面,最后慢慢地转起来。我和弟弟看了几遍后觉得很好玩,也想试试。
一天,姐姐懒得给我们做了。她说你们自己做吧,寿司皮给你们。太好了,我们正求之不得呢!弟弟经过姐姐的训练学会了怎么做寿司,姐姐没教我。弟弟的寿司做得很成功。我的寿司是这样做的,先把寿司皮放在竹帘上,再把米饭放在寿司皮上,洋葱放了很多,胡乱地摆上去,最后卷起来。没想到我做的寿司很大,应该是洋葱放太多了。我的没有切,因为这个如果切了一定会四分五裂的。
庆幸的是,虽然做得不成功,却非常好吃。