做寿司作文
今天我和外婆去社区学做寿司。
外婆拎着一个大口袋,里面装着做寿司的材料:几张紫菜、凉好的白米饭、白醋、沙拉酱等等。我们到了社区,发现来得太早了。陆陆续续的'`,别的小朋友都来了,各个年级的都有。
开始做寿司了,把竹帘子平摊在桌子上,放上一张紫菜,把用白醋拌好的米饭按照三分之二的比例放上去,最后放上各种配料,有火腿肠、胡萝卜、沙拉酱。小心地卷起最底下的竹帘,用紫菜把米饭和配料卷成一棍长棍子,卷一点压一下。最后把竹帘拿开,用刀把长棍子切成一段一段的,寿司就做好了。
我拿着一个做好的寿司给外婆吃,外婆表情很古怪,连声说好吃。