做寿司作文
暑假快要结束了,老师为了犒劳我们,请我们吃寿司。前提是自己动手,丰衣足食。
我们的材料有很多很多种,材料有竹帘,美食有海苔、香肠、萝卜干、肉松、香脆丝、寿司醋、沙拉酱、番茄酱、鱼子酱……
这次活动不仅材料丰富,而且制作过程也很精彩!首先,我们先要做人人都知道而且还很简单的一步是铺,我们要把竹帘弄平,把海苔铺在竹帘上,再把用寿司醋拌好的米饭摊在海苔上,再把米饭也像海苔一样工工整整铺平,第一步就做好啦!其次,我们要把各种丰富的材料放在美味的大米上。接着,再挤一点美味又可口的酱,然后把它滚成圆柱体,直到它不落的时候,才能把竹帘打开,最后,在把美味的寿司切成一块块的,这样就大功告成了。
做成的寿司可爱极了,从近处看,里面的材料像一个五颜六色的小花;从远处看,像一个小轮胎,味道也酸酸甜甜的。
吃着自己做的寿司,我们开心极了!