做寿司作文
我学会了做寿司!我真开心。
是因为妈妈每次给我做寿司时我都会在一旁看着。我每次看妈妈做寿司时我都会觉得很简单,于是我就决定自己做一次试试看。
要先准备好这些材料:煮熟的米饭。黄瓜丝。胡箩卜丝。火腿丝。海苔。寿司卷做的时候先把寿司卷平铺在案板上,再把海苔铺在寿司卷上,然后把煮熟的米饭在海苔上压平,再把切好的胡萝卜丝。黄瓜丝。火腿丝放在米饭上。妈妈说最关键的就是卷寿司了,可是我第一次还是没有卷好,做完的寿司全散了。
寿司总是在寿司卷上滚来滚去,好像不听我的话似的,一下子就散了,散的一塌糊涂。就像一些零件你把它堆起来可是你碰它就散了。可能是因为我太粗心大意了。妈妈仿佛看出我生气了,说:“看似简单,可是做起来不容易,要多加练习!”听了妈妈的话我一下子又来劲了,于是我就下定决心要把寿司做好。
经过几次练习我终于把寿司做成功了,我把它切成了小块,还在盘里摆上了一个花形。我可极了!