做寿司作文
“好吃!”每当听到这句话,我就想起我最喜欢的寿司——。
我妈小声跟我说,“怎么样?d?d,我带你去吃点东西,你会喜欢的。又小又饱,很合你胃口。”“是什么?”我很好奇。
当我们来到一家日本餐馆时,我妈妈点了一份寿司,我想,寿司?这是什么?我心里打了个问号。这时,服务员的阿姨把寿司放在我面前,却看到一个扁平的米饭包着一些肉松,一些黄瓜和胡萝卜,米饭外面穿了一件深绿色的——海藻大衣,小巧精致,看起来很有吸引力。我有点感动。我把寿司拿在手里,用鼻子闻了闻。一股淡淡的香味(黄瓜味的米香)让我“动心”。我张着嘴从寿司里咬了一口,但没有马上咽下去,而是慢慢地尝了起来。感觉又轻又好吃。因为米饭是用海苔包着的,所以味道很鲜美,而黄瓜胡萝卜米饭味道清淡。太好吃了,我连吃了四个。
同学们,来尝尝寿司吧!