做寿司作文
我和弟弟都喜欢吃寿司,妈妈就经常在家里给我们做着吃。
今天中午做米饭,我给妈妈说:“今天可以让我做寿司吗?”“可以啊!”妈妈说。
首先准备材料:海苔,沙拉酱,番茄酱,肉松,寿司醋,萝卜条,黄瓜条等。一切准备好。我先把卷帘放在桌子上,并把海苔放好接着倒点寿司醋搅拌均匀,把米铺满海苔,撒上肉松摆好萝卜条香肠和黄瓜条,接着在上面挤上沙拉酱和番茄酱,最后我先把寿司卷一下压一下,又用卷帘卷一下,就这样卷一下压一下重复做几下。一个寿司棒做好了,我拿起小刀把寿司切成一块一块的装进盘子里。
“妈妈我做好了”:我高兴地喊着!“小馋猫”弟弟伸出小手拿一个塞嘴里说:“好吃好吃。”我拿一个让妈妈尝尝,妈妈说:“做的真不错,很好吃。”
这就是我做的寿司,你们想吃吗?快来跟我学一学吧。”