做寿司作文
一个星期天的下午,我到王怡宁家玩。正玩得高兴时,她悄悄地对我说:“咱们一会儿做寿司吧!”我毫不犹豫地答应了。
等到家中无人后,我们的秘密行动就开始了。我们首先把做寿司的过程简要回忆一下,再把需要的原料准备齐全。王怡宁手法娴熟地将两个鸡蛋洗干净,然后放到锅里煮。我们又把事先准备好的大米加上白醋和糖,用手把它搅匀。大米准备好了,鸡蛋也煮好了。我们关好火,捞出来鸡蛋,凉了几分钟后,我们动手剥鸡蛋皮。剥去皮的鸡蛋又嫩又香,不禁拍手叫好。
好的米贴到紫菜上面。贴米可是个技术活,贴得不能厚也不能薄,并且米还会粘手。我们俩个试了好几次,最终才小心翼翼地把米均匀地贴在了紫菜上。接下来的活就简单多了。我们把黄瓜丁和火腿块铺在米上,然后卷起来。因为没有专用竹帘,只好自己动手了!卷好后再用油粘好,基本上就算完工了。
最后的工序就是切了。王怡宁切得不果断,米都挤了出来。看来还真不好切。我自告奋勇要切,就是不好切,还好我手比较快。一个个精美的寿司就这样诞生了!虽然比不上超市里的,但是,这是我们自己的劳动成果。
爸爸妈妈品尝了我们的“杰作”纷纷叫好。你是不是也想吃了呢?自己动手吧!