做寿司作文
今天我妹妹罗运益到我家来学做寿司。我们俩都知道寿司是韩国的,里面要包的材料有,番茄酱、米饭、香肠、鸡蛋、青瓜丝、肉松,等各种材料。寿司有两类,一类是甜的,另一类是咸的。今天我们做的是咸寿司。
我先把青瓜切做段,然后把段切成一条条的丝,切好后把它放在一个盘子里。接下来把鸡蛋煎好。然后把前好的鸡蛋拿出来,切成一条条的细丝,切好后也放在一个盘子里。然后把香肠也切成丝放在一个盘子里。最后把米饭煮熟就可以开始做寿司了。
我先把寿司卷铺在一个平坦的桌子上,然后在寿司卷上放一张寿司紫菜,接着在寿司紫菜上放上米饭,再在白白的米饭上放上我们事先准备好的绿绿的青瓜、黄黄的鸡蛋、红红的香肠、软软的肉松,把材料放好后,再在上面涂上一层红彤彤的番茄酱,最后用寿司卷把寿司卷起来,再把它切成一段段的,寿司就完成了。吃起来香喷喷的,味道十分诱人。
你们学会了吗?我学会了,好开心哦!