做寿司作文
寿司在日本可是好吃的不得了,以前生活水平非常差,吃不到外国的美味,但是现在生活水平良好,国家之间都在来往,日本的寿司也引进我们中国。今天我们作文班的最后一节课,就是来体验做寿司,我们班的王老师在超市里买来了做寿司的材料,有:紫菜、沙拉酱、香肠、黄瓜、胡萝卜、米饭、肉松,还有寿司卷。
我们准备开始开工了,首先我们每人都有一张正方形的紫菜片,我们在上面先涂一层沙拉酱,然后在上面放几勺子饭,我觉得放饭最难,因为饭非常非常粘,我让它去那边时,它一定要去那一边,哎!
接下来我应该在饭上面放上一点香肠丝、黄瓜丝、胡萝卜丝,因为老师在切的时候我们都在偷吃,所以在做寿司的时候就差一点不够了。放好以后,我们要开始卷了,卷寿司还算成功,不过切寿司,有点失败。
啊!做寿司正好玩。