做寿司作文
寒假里我学会了做日本料理——寿司。
吃到寿司,是去年我过生日在“好伦哥”自助西餐厅第一次尝到,当时,我一下子就被美味的寿司吸引了,清淡夹带着紫菜的海鲜味,是我最喜欢的味道,看着“制造过程”不是很复杂的寿司,我就暗下决心,自己一定要学会做寿司。
做寿司必备的原料:紫菜、温热的米饭、香油、熟芝麻、醋、火腿肠等……
第一步:将温热的米饭倒入一个盘子里,再倒上些香油和少许的醋,均匀搅拌。
第二步:把火腿肠竖着切成四条。
第三步:把一张紫菜平铺到面板上,将拌好的米饭用小勺背面,均匀的铺满紫菜上压平。
第四步:把切好的火腿肠放到米饭上,根据自己的喜好放一到四条都可以。
第五步:也是最后一道工序,双手一起用力卷起成筒状,然后用刀均匀将紫菜卷切成1·5厘米的小块。
这样,一盘美味的寿司就做好了。
节假日里,如果你为劳累了一天的父母做一盘美味的寿司,爸爸妈妈一定会感觉轻松了很多!