做寿司作文
寿司是什么,是日本里面传统美食,是由盐、米腌制后的咸鱼做成的,日本把寿司叫做“鮨”。
这种美食来源是在叫做于亚热带沿海及海岛地区里面发现的,将煮熟的米饭放进鱼肚子里面,埋在坛中里面,可以长期保存,这就成了我们所说的传统美食“寿司”。
在星期五下午的活动课里面在举行做寿司,给我们看了做寿司的教程之后,我想起我忘带刀和竹帘卷了!但不过没关系,做出来的寿司也可以吃就是长了一点。时间有25分钟。
首先,先戴上手套,把紫菜给拿出来,在从塑料盒里面拿出米饭在紫菜上面铺平,在从袋子里拿出放上切一半的香肠、半个萝卜、半个黄瓜,在给卷起来就好了。能吃是能吃,但是如果我带了刀和竹帘卷的话,我可以把材料给放在竹帘卷上面来做,不用竹帘卷的话,里面差不多都是紫菜材料都在中间的部位,有人还以为我做的是紫菜卷,刀是来去寿司的,把长的寿司给切一块一块的,这就成了寿司。此时我的手套上全都是黏糊糊的米饭,一粒一粒的米饭就像泪水,如果放上番茄酱就更完美,可惜我拿来放在紫菜里面卷起来了。
寿司全都做好了,材料全都用光了、黏糊糊的米饭也全都没了,就只剩下味道很重的紫菜。我尝了一个味道鲜美,美味极了。
下次再做寿司,我一定让我爸妈尝尝我的手艺。