做寿司作文
星期天上午,妈妈对我说:“今天我们吃寿司,怎么样?”我连声叫好。以前妈妈给我做过好几次,我都没注意怎么做的,今天我要和妈妈一起做。
我和妈妈先煮米饭,米饭煮好后,放入香油,再放点熟芝麻,拌匀,放在旁边凉五分钟,利用这五分钟,把两个鸡蛋摊成鸡蛋饼,把黄瓜切成长条。
准备工作做好后,我俩就要开始做寿司了!我们把紫菜片上铺上米饭,把米饭抹匀,开始我总也抹不好,不是那里抹多了,就是这里抹少了,我就有些灰心了,这时妈妈说:“世上无难事,只怕有心人,这点小事就把你难倒了,长大以后还能干成大事吗?”我听了妈妈的话心想:是呀,不能让这点小困难把我难倒!于是,我又认真的看了一遍妈妈的示范,又学着妈妈的样子做了起来,终于我把一勺米饭抹得又薄又匀,妈妈说我做得漂亮!我又往上放一条火腿肠、一条黄瓜和一条鸡蛋,然后卷了起来,卷完后,再用竹简压紧,第一个寿司就大功告成了!我把它小心地放到盘子里,心里美滋滋的,就这样,我和妈妈做好了一盘寿司,我和妈妈一人拿一个寿司,大口大口地吃了起来,因为今天吃的寿司是我自己做的,所以我吃的很多,也觉得今天的寿司格外香,我还给爸爸留了一份呢!
今天我可真开心,因为我学会了做寿司。