岁月让我受过风霜,却还未饱受。最能倾诉的朋友也只有自己的内心。学业拼搏的紧张使我屡受打击,可打击会永远继续,我的语言活在不被理解里。
为了生活,每个人都会软弱无力,但解脱并不是躺在棺材里。拼搏的过程里人人都有压力,受到挫折还要站起继续,只是为了明天的大地。这种压力被我遮掩在内心里,用神行的恍惚。
一次考试成绩对我是天打雷劈,我很痛苦,遮掩起来。使我更痛苦。我的行为在别人看来是莫名奇妙,我也有理想有目标,为了保护它的纯洁,我把它深藏在心。可是这样使我不被理解还到被误解。
遮掩也是错,在不被理解时,我只能对自己讲:“人不知而不愠,”我需要一个拼搏的过程,在过程里我把苦衷倾诉给内心,只是为了让自己好受一点。
如果有人理解我,那真是一件幸福的事,因为遮掩会加倍苦了心。