旧时光,乘着风,已离去。站在时光的尽头,回首那些往事,恍然觉得有如此多的感慨。
我们的青春年华正伴着时针的转动,悄然流逝,隐藏的那么深,以至于我们丝毫未曾察觉。她似一江春水,流过草原,绕过森林,穿过沙漠,最终浸入泥土,蒸发。
我们总在寻找着物质满足,大家忙忙碌碌,心也随之变得浮动、烦躁。《庄子》中有句话说的好:“水镜犹明,而况精神、圣人之心静乎,天地之鉴也,万物之镜也”。天地万物是可以照映在我们心中的,前提是心要安静,因为只有心静下来,才能真正认识自我,才能看到生命的本真。人生苦短,那何不把这份苦转化为动力,静享人生之美好。你也可能会说:“没钱怎么会快乐?怎么享受?怎会悠闲?
先挣钱再说。”你错啦,清静悠闲是一种心态,把持住事情的缓急,
忙而不乱,才是一种更高境界。当别人在压力中理不出头绪时,你却能悠然自得的漫步压力的缝隙中。虽然时光让我们摒弃了幼年的纯真,虽然我们时常为学习而难以安睡,可这又有什么苦恼?人生的每一步,都是自己走的,一步一步,刻骨铭心。用随和的心态对待生活,有何不可?
人生路漫漫,我只愿躲在静好的岁月里,静数那细水长流。