岁月是一位步履匆匆的老者,它用坚定的意志,拔过高山,涉过深水,向我们走来,我们总是怀疑,这样一个老者对我们有什么用。没有它在我们身边,我们便感受不到什么是美好,什么是充实。我们总是报怨,岁月在艰涩里淌过,我们单知道快乐是快乐,人心的界限永远无法超越内心的信念,我们怎不可以说艰涩也是一种乐趣。
岁月留给我们的总是太少,让我们感悟的又总是太多,我们不愿让思想勤奋驰骋,又怎可怪别人给予太少,我们总想获得现有的,却不去探索未有的,更丰富的。
岁月启示我们的总是太多,我们收获的总是太少,不举起双手,我们又怎能收获?
很多时候,我们以为时光已逝去,岁月已走丢,殊不知逝去的时光正跑到未来的日子凑热闹,在未来的日子里我们跟已逝的时光相遇,碰撞却变得陌生了,那时,我们不再是单纯的自己了。
岁月步履匆匆,可还有太多的路要走!