青春是本太仓促的书。
——席幕容
走在青春的岁月边缘,发现青春在时间的推阻下显得太仓促了。我们唯有在远处静静地眺望,静静地眺望她从我们身边流逝,因为我们都只是一个过客,无法改变命运的僵局。
忧伤,寂寞,仓促,失落,徘徊,难道这些词就非青春莫属吗?我们都变成了被动者,在似水的流年中,我们都是青春的陪葬品,跟着她时起时落。
偶然也会静静的苦思,却猜不透她的来龙去脉。时间在我们的发丝间滑落。而我的那些被春花碾过的季节却悲壮的一去不复返时,我显得忧伤落寞。
我并不想被虐待得体无完肤,最后被岁月的河流刷走。
时间的流逝确实是无法打破的僵局,但现实往往可以用心去改写,千万不要被岁月的冲刷误了头脑,要时刻保持清醒的态度。
望着,想着,回味着。往事已随风而去,不要去计较过去的种种行为。
低头,苦思,海之角。
希望,总有,时光逝。
只是,放开,青春伤。