那一刻我长大了作文
我已经是五年级的学生了,再也不是衣来伸手饭来张口的小公主了,能干一些力所能及的家务活了,妈妈也说我长大了。
星期天妈妈又不在家,我看见一堆衣服在那里面,想妈妈整天都忙,我来帮她分担一些家务吧。说干就干,我学生妈妈平时洗衣服的样子。先拿来半盆热水倒在盆子里,然后再放一些冷水。用食指试一下,温度刚刚好。然后再把一件衣服放在盆子里,放一些洗衣液,让洗衣液化开,充分的与水融合。把衣服浸入水中浸透八到十分钟就可以洗了。特别脏的是衣领和袖子,看起来很容易,但是洗干净却是很难。衣服脏的地方非常多,怎么搓都搓不掉,所以我又倒了一些洗衣液,就这样花了我九牛二虎之力才把污渍洗干净。可是我用力过猛就把手指上的皮都扣掉了一小块。痛得我差点把衣服给扔了,可是我又想了想,做事怎么能半途而废呢?于是我找了一个创口贴包扎好手指继续洗。
过了一会儿,妈妈回来看到晾在外面的衣服,直夸我是个好孩子,说我长大了。我心里美滋滋的。这次洗衣服我体会到了妈妈为这个家付出的辛苦,我还体会到了我长大了。