那一刻我长大了作文
今年寒假,一场没有硝烟的战争突如其来,那就是新型冠状病毒肺炎。这场疫情传播速度之快、影响面之广让人始料未及,城市和生活都被按下了暂停键。
外公一家都住在湖北。妈妈和外公通话后,得知为了防止疫情继续扩散,他们很早就不能随意出门了,有时候都不能及时的购买到生活用品。挂掉电话,我看到妈妈的眼里含满泪水。
那一刻,我着急地哭了。我明白:外公外婆这时候最需要的就是家人的温暖和陪伴,而我们此刻却鞭长莫及。
但是,那些奋战在一线的白衣天使们,他们却放下了除夕的碗筷,驰援一线,冒着被感染的风险与病毒殊死斗争,用自己的血肉之躯在病毒与我们之间竖起一道坚实的屏障。他们是这个假期里最美的逆行者。每当看到他们疲惫的身躯、布满勒痕水泡的脸颊和湿透的防护服,我打心底里对他们肃然起敬。
那一刻,我感动地哭了。我明白了:哪有什么岁月静好?只是有人为我们负重前行!
一方有难,八方支援。全国各地都向湖北援助了大量医疗物资、生活用品;一批又一批的医生护士奔赴湖北;雷神山、火神山医院仅用一周多时间就建成并投入使用。
那一刻,我骄傲地哭了。我明白了:这就是中国速度,这就是中国力量!
我目前所能做的,就是努力的学习好知识,锻炼好自己的身体,将来为祖国做出自己的一小份贡献。
今天的潜心执着在于明日的厚积薄发。
这一刻,我长大了……