那一刻我长大了作文
人生漫漫长河中,会有无数的瞬间。但在那一刻,会让人从中有所感悟;继而在感悟的同时,也会成长了很多。
我放下手中的笔,轻轻地走到妹妹身边坐下,静静地看着她。望着她那可爱的睡姿,还时不时咂咂嘴,好像在吃着什么,我的心都被她萌翻了。为了不打扰她,我转身准备回到房间,可她好像知道,眼睛一睁、嘴巴一张、脚一翘开始了号啕大哭。这使得我顿时措手不及!我慌忙抽出几张纸,正准备帮她擦鼻涕,谁知被她一脚踢中!这下把我惹恼了,我瞪圆了眼睛,双手一叉腰,头上冒着熊熊烈火,大吼一声:“不要哭了”
可是,这不吼不要紧,一吼不得了!她一伸手,把桌上的东西全部挥到地上了。我怒斥着她,她却越哭越猛,简直要把屋顶给掀翻了,我像热锅上的蚂蚁一样急得团团转。突然灵光一闪,飞快地拿出一瓶牛奶,塞进妹妹手中。嘿,还真有效呢,妹妹渐渐停止了哭声,专心致志地喝起牛奶。我一边帮她擦眼泪,一边给她放最爱看的动画片,可忙了,但我心里已经乐开了花,我也能照顾好妹妹了。
我把这个“小祖宗”闯的祸解决后,已经累得不想动。忽然想起妈妈不是每天都要这样照顾她吗?那该有多累啊!想到这,我不禁鼻子一酸,再回想起以前有过对妈妈的抱怨,觉得自己太不懂事了。
那一刻,花儿随风起舞;那一刻,鹰已飞到彼岸;那一刻,鸟正为我歌唱;那一刻我感受到妈妈的辛苦;那一刻,我长大了!