那一刻我长大了作文
我以前是衣来伸手饭来张口,过着无忧无虑的生活,但是经过那一件事后,我发现那一刻我长大。
那是去年暑假的一天,妈妈上班去了,我突然看见一堆衣服没有洗,我想妈妈上班很辛苦,我已经是五年级的学生了,能干些力所能及的家务了,我就帮妈妈洗一次衣服吧,说干就干,我学着妈妈以前洗衣服的样子。先找来一个洗衣盆,盛一些水,把脏衣服放进盆里,等衣服浸湿了,再放些洗衣粉,把脏衣服和洗衣粉搅拌均匀,搅拌均匀后洗盆里出现了很多小泡泡,接着,我提起衣服,在口袋和领子处这些特别脏的地方,再涂些冼衣粉,然后使劲地搓啊搓,直到干净为止。一盆干净的水就变成了一盆黑糊糊的脏水。然后把脏水倒掉,又换了一盆干净的水。接着把衣服冼了又冼,终于把衣服洗干净了。我将冼干净的衣服拧干,把衣服用衣架套住,把衣服挂在晾衣杆上。干完这一切,把我累得满头大汗,浑身疼痛。我就冼这一次衣服,就感到很辛苦,那么妈妈天天上班,还要经常洗衣服,做家务,多么辛苦呀!这时妈妈回来了,看到我洗的干净的衣服,脸上露出幸福的笑容。
从那一刻起,我觉得我长大了。