那一刻我长大了作文
时间的沙漏在一点一点静静地流淌,岁月的痕迹在一笔一划细细地描绘。我们在不知不觉间发现自己长大了。
在一个明媚的午后,爸爸带我去公园儿,我看到有许多和我年龄差不多的小朋友都在骑自行车,他们如小燕子般飞快地在我的眼前驶过,我又羡慕又嫉妒,便要求爸爸给我买一辆自行车。
自行车买回来了,我迫不及待地推着自行车来到了公园,爸爸告诉我骑车的要领:胆子要大,要有自信。于是我开始颤颤巍巍地起步,紧张地坐在自行车上,眼睛不停地看着双脚,车头忽左忽右,两只手好像掌握不住了。“哎呦”我摔了一个大跟头,膝盖擦破了皮,痛的我好半天才起来。我不服输,把车扶起来,继续前进,结果比刚才摔得还快,我垂头丧气地望着自行车,这时爸爸看出了我的心思,对我说:“怕摔跟头,你永远也学不会。”我咬咬牙,心里想着:小自行车我怎么会怕你!我又开始了练习,摔了一次又一次,终于我掌握了平衡,摇摇晃晃的自行车也变得平稳起来。“我成功了,我学会骑自行车了!”我大声喊道。爸爸看到我开心的样子,微笑着对我说:“孩子,你长大了。”
我学会了骑自行车,这一刻我也觉得自己真的长大了,变得更加坚强。