胜似亲人作文
在一条幽静的小巷子里,住着一位孤单的苗族老奶奶。她的儿子因为一场车祸而去世了,她每天都靠为别人家洗衣服生活。渐渐的,老奶奶年纪大了,腿脚不灵活了。到了寒冷的冬天,水变得刺骨多了。老奶奶的邻居一位美丽的小姑娘叫盈丽,她每天放学都会经过老奶奶家,老奶奶的生活,都被盈丽看见了,听见了。
那个寒冷的下午,寒风吹来,街上每一个人都紧紧地捂着衣服。盈丽哆嗦着身子走在放学的路上,她又一次经过了老奶奶加,看见老奶奶艰难地用木棒捶着衣服。盈丽很同情老奶奶,她决定帮助老奶奶。可老奶奶坚决不同意,盈丽垂头丧气的走了,突然,她看见了一个木桶,盈丽悄悄地拿起了衣服,把水装到桶里,把衣服浸在水里泡上一会,接着,把衣服涂上肥皂,两手互相用力的搓,然后再把衣服放在水里,把衣服上的每个脏的地方都用木棒锤一遍。接着就用清水清洗衣服,最后把衣服晒在外面了。
盈丽是个很麻利的姑娘,不一会儿就洗了一堆衣服了。老奶奶走了出来,看到了盈丽为自己做了那么多事情,她感动地走上前,紧紧地拥抱着盈丽,盈丽的脸颊飞起了红云,老奶奶苍白的脸靠着盈丽那红润的脸。
从那一刻起,老人就感受到了,这位小姑娘虽然不是自己的亲人,但是她胜似自己的亲人。
从此以后的每一天,那位善良的姑娘都来帮助老奶奶做事。
真是人间处处有真情,真情时时暖人心啊!