“书籍是人类进步的阶梯”,这是高尔基对读书的看法;“读书破万卷,下笔如有神",这是杜甫对读书的看法;“书犹药也,善读之可以医愚”,这是刘向对读书的看法。而我对读书的看法是“书是人类的精神粮食。”
觉可以一日不睡,饭可以一日不吃,但书不可一日不读。平时,我的时间比较紧,只能抽出一点时间来看书。记得有一回,我的时间非常充足,于是我就拿起我最喜欢看的`《西游记》,一看便是几个小时。这时,妈妈叫我去买料酒,我却心不在焉地回答:“等会儿”。
又过了一会儿,妈妈再次催促我去买料酒,但我还是心不在焉地回答:“等一下”。过了一个小时,妈妈怒气冲冲地走到我面前,这时我才发觉“暴风雨”就要到了。只听见妈妈很生气地喊道:“都看了五个多小时了,叫你还都不听,还不赶快给我买料酒去。”这时我才心不甘情不愿地在妈妈的责怪声中放下书本去买料酒。一路上,我的脑子里还在想着《西游记》里的情节。
书,它是一位良师,教导了我们许多知识;书,它是一把打开知识大门的钥匙,让我们走进书的王国;书,它是我们的营养品,滋润了我们的心田……从书中我可以学到从来没有接触过的知识;从书中我可以欣赏到别样美丽的旖旎风光;从书中我可以领略到作者独特的情思文勇。
在这里,我要对书籍说:“书籍,谢谢你带给我的一切,一切的知识,一切的美好!”