这就是我作文
我是一个活泼开朗的小女孩。圆圆的脑袋,有点向上翘的眉毛,一双不大的眼睛,小小的鼻子下面有一张能说会道的小嘴巴,不用想就能脱口而出。忘了说我的名字了,我叫蔡发菊。
我十分开朗,你有什么不高兴的事,我就替你“打抱不平”。我是个云南女孩,本应该很斯文,可我却大大咧咧。我就不明白,别的女孩为什么那么斯文呢?嗨,管他呢,小小年纪,何必愁眉苦脸呢?
我爱看书,只要一拿起书就不放手。星期天,爸妈不在家,我拿了《百科全书》和《伊索寓言》摆在书桌上,开始看。书越好看,我越不想撒手,从早上一直看到晚上,都不觉得累。
我喜欢帮助别人。有一次,我看见一个老爷爷要过马路,马路中间的车来来往往,红灯亮了,车子都毫不犹豫地停了下来。绿灯一亮,我忙走过去对老爷爷说:“爷爷,我扶您过马路吧!”我扶着老爷爷安安全全地过了马路,心里觉得暖暖的。
我的体育一点也不行。每次跑步,同学们都嘲笑我,在后面叽叽喳喳地说:“咦!蔡发菊,太慢了,蜗牛爬了!”可我一点儿也不在乎,我仍然按照自己的速度跑。
这就是我,没有一点烦恼,活泼开朗的小女孩。