压岁钱作文
过年喽!让我最开心的事就是收红包,以前我的红包都是拿给妈妈的,今年我十岁,长大,我的红包我要自己藏。我把这个想法告诉妈妈,妈妈笑着说:“可以啊,以后你自己所有的开销自己负责!”晕,我还是想把红包拿在自己手上。
正月初一,我手上的红包就过1万,因为今年我10岁,给我红包的人也多,钱也多,真希望自己年年都是十岁啊!我把红包都放在妈妈给我的包包里。要睡觉,我看时间还早就跟妈妈说:“妈妈,把ipend给我吧!我想看一会儿动画片。”妈妈没理我,“那我给你1000元!”妈妈还是没理我。“那20xx元!”,“可以,你拿去吧!”妈妈笑着说,“看咱们小雨就是才大气粗啊!”就这样20xx元给妈妈。第2天我把这件事告诉爸爸,爸爸笑着说:“你这个傻瓜,这些钱你自己就能买一只ipad,我看你还是乖乖的把压岁钱交给妈妈吧!”
正月初二开始,我打消自己藏红包的念头,开始把压岁钱都给妈妈,自己负责自己所有的开销我才不干呢!