小蝌蚪作文
有一天,我和妹妹在池塘边玩耍。玩着玩着,我发现水里有许多黑黑的小东西。我很好奇,就走过去想看个究竟。妹妹也跟着跑过来问我:“姐姐,这是什么呀?”我俯下身子,伸长了脖子,仔细的观察着,我发现它们在游动,还长着一条细长的尾巴。哦!原来是小蝌蚪,我大叫了一声。
它们一会儿东游游,一会儿西游游,好像在找妈妈,又好像是在找小伙伴玩耍。妹妹调皮的说:“姐姐你看,这些小蝌蚪多可爱啊,我们抓几只玩玩吧!”说完,妹妹就伸出她的小手准备去抓,可被我阻止了。我对妹妹说:“蝌蚪是不能抓的,它们长大会变成青蛙,帮我们捉害虫。”妹妹迷惑的看着我说:“哦。”我又接着说:“也许它们的妈妈现在正在找它们呢,你捉了它,它们的妈妈找不到自己的孩子该着急了。”妹妹听了我的话后,红着脸说:“好了,好了,我不抓了。”看着妹妹,我满意的笑了。
我真高兴,今天又教会了妹妹一个新的知识。我想妹妹以后再也不会伤害小蝌蚪了。