小蝌蚪作文
今天是星期天,我和同学一起来到一条小河边,看到了一群游来游去的小蝌蚪。我说:“我们捉几只蝌蚪拿回家去养,好吗?”“好!”于是,我们就回家去拿瓶子。
回到家里,我拿了一只瓶子立刻来到那条小河边。我蹲下身子,轻轻地把小蝌蚪捞起来放进瓶子里。那些可爱的小蝌蚪就在我的瓶子里自由自在地游来游去。这时,我看到小蝌蚪身上有一条黑色的小尾巴,一只黑乎乎的脸。这时,其他同学也来了。有一个同学说:“把小蝌蚪捉到瓶子里不好。它失去了自由。”“对呀,那我们就放了它们。”“不要放在这里,给它们换一个环境。”说着,我拿着瓶子来到了一条大河边。那里的环境非常美丽。我就把瓶子倒下,把小蝌蚪放到了大河里。它们一到大河里,就向河中央游去。我突然看到一只青蛙游过去。我觉得好像这是那些小蝌蚪的妈妈。一定是妈妈在找自己的孩子了。过了一会儿,那青蛙和小蝌蚪一起游走了。青蛙在游走前,还转过身来,好像在感谢我呢!
我们又在草地上休息了一会儿。我还在想着那些可爱的小蝌蚪,想它们现在到什么地方去玩耍了……