小蝌蚪作文
4月4日星期日天气晴
今天,阳光明媚,我、万屹和爸爸妈妈们一起去了云雾山。
到了云雾山的第二个景点,,我们正准备登山。我无意间发现了一个小沟,沟里有什么东西在动。我走近一看,原来是小蝌蚪在水里嬉戏。我当机立断,捕了几只小蝌蚪在手心里细细地观察起来。
这些小蝌蚪大的大,小的小。大的如黄豆一样大,小的跟绿豆差不多。它们的尾巴像一条条细绳子,又如一根根黑带子。它们的尾巴上都有一条条透明的薄膜,非常可爱。它们都穿着黑色的夹克,游动起来像个小逗号。它们休息的时候,尾巴直直地飘在后面,像一个感叹号。小蝌蚪们刚才睡了一个小觉,现在在水里高兴地游来游去。我注意上了一个小蝌蚪,它的肚子上有一个漩涡,真奇怪。它游起来时尾巴一摆一摆的,头一会儿往左边看,一会儿往右边瞄。它们的尾巴摆起来像一个s型,头转向哪一边尾巴就摆向哪一边。真有趣!
啊,小蝌蚪,我喜欢你!