爱,其实就在我们身边。每一个人都有爱,但爱的方式不同:有唠叨的爱、严厉的爱、慈祥的爱…这些无论是好是坏,它们都出自同一地方——爱。
爱,不是只有最亲的人才对你有爱。假如你在路上肚子不舒服,陌生的叔叔或者阿姨也会问候你一下怎么了,这种爱是关心。假如你在街边走路,你也可以看到家长对孩子唠唠叨叨的爱。同桌对你的帮助也是一份爱……生活中处处都有爱,世界的每一个角落都有爱,就连硝烟弥漫的战场也都有爱。
也许每一个人爱的方式有所不同,表达的方式也不同。我们学过的许多文章中不是有一个小男孩因为打球而摔伤了腿,同学牵着他一起回家,小男孩看见了父亲,就在他面前大声哭起来,而那个父亲却不闻不问,可是没想到的是那个父亲在转角的时候回头看了他一眼,让那个小男孩很感动,就连他的朋友也觉得很感动。其实,每一个人爱的表达方式不同,也造成了别人对他的误解,其实,你只要用心去感受,就能体会到别人对你的爱。
应该让所有人都明白,每个人爱的方式、表达有所不同。但其实只要用心去感受,爱,其实就在我们的身边。