爱在身边作文
人们都说母爱是世界上最伟大的爱,但是,我却看到了一位父亲,他的爱比母爱还要伟大。
那是一个秋天,外面淅淅沥沥下着雨。我从家里来到奶奶家去吃晚饭。奶奶家住的单元二楼有一个小小的幼儿园。外面寒风呼啸,雨不分方向地扭着乱飞,路人都拉拢了领口,撑着雨伞,急匆匆赶回家。我打着雨伞跑到楼里。这时,我看见一位年轻的父亲,抱着自己的孩子。“他们带伞了吗?”我不禁这样想:“淋了雨感冒了可是不太好!”不过真的,他们真的没有带雨伞。“唉,真糟糕!大冷天的还淋雨!”我轻轻叹了一口气。那位爸爸显然也知道外面在下雨,他脱下自己的外衣,把孩子在外套里裹得严严实实的,然后抱着孩子冲进了雨里。
我目送着那对父女的身影在雨中渐渐变模糊,直至再也看不见了,才不舍地收回了目光。我一直到家还在挂念着那对父女。担心他们会不会着凉,也担心那位父亲是否已经带着女儿平安到家。
那雨中的一幕到现在我还记得十分清楚,他们在雨中的身影,我始终难以忘怀。那天他们虽然没带雨伞,但那位父亲用自己的身躯给了女儿一把遮风挡雨的伞,一把盛满了父爱的伞。有人说自己没有父爱,但你仔细想想,是谁在默默地注视着你,在你成功或是失败时同你一样高兴或是忧虑。他需要用心感受,感受那默默的关怀,淡淡的温暖。父爱不善言表,但父爱就在身边。