正月十四下午,我们班举行灯谜会,刚一进校门就被一串串各式各样的花灯所包围,一个个花灯上挂着一张张纸条,纸条上有一个个谜语,看得我是眼花缭乱。老师先把同学们叫到教室,首先评选最漂亮的花灯,当老师准备念名字的时候我的心怦怦得跳个不停,好紧张呀,不知道有没有我,老师念的第二个就是我的名字,我兴奋地不得了,老师让我选了一个奖品作为鼓励。
然后老师讲了一下猜谜的规则。终于可以出发到楼下猜谜语了。
到了楼下我迅速进入猜谜区开始猜谜语,我来到了一个小小的莲花灯下,上面写了一个"一"打一成语,我埋头想了一下,是接二连三,叔叔说答对了,然后我又一连猜中了三个,拿着这些纸条我去换了四个奖品。