吹泡泡作文
最近我很喜欢吹泡泡,几乎每天我都要吹一会儿。我能够随心所欲地吹出自己想要的各种大小的泡泡,看着自己制造出的那一个个美丽的水晶般美妙的的泡泡,心情别提有多高兴了。
在楼下宽敞的空地上,我拿起泡泡管,蘸了一些肥皂水,轻轻地吹着气,一个小小的气泡从管口冒了出来,逐渐的变大,被风吹得扁扁的,像是一截肥烤肠。很快泡泡就变得又圆又大,像个巴掌般大小,彻底从管中脱离开了,在风中飘晃着,透明的薄膜闪显出七彩的光芒。
我急忙追着泡泡对着它吹气,将它往天上吹。它便晃晃悠悠的向上飞去,在空中不停地变幻着颜色,一会是绿色的,一会儿又变成蓝色,一会儿又成了黄色,犹如一个彩虹球一般,五彩缤纷。泡泡随着微风,渐渐飞上了六层楼高呢!阿姨和小朋友们都赞叹道:“你吹得真好啊!我还没有见过飞的这么高、这么久的泡泡呢!”
在草地上吹泡泡也很好玩。一连串的小泡泡从管中飘出来,轻轻的落在那翠绿的草地上嫩叶上,有的亮晶晶的一闪就破了,消失了。有的落在绿叶上,上面的肥皂水还不停地绕着泡泡转来转去,像个不停飞旋的地球仪,让人眼花缭乱。绿叶上的泡泡随着微风轻轻的摇动,犹如一位站在茵茵绿原之上的美丽仙子在展示她那优美的舞姿。