打篮球作文
不知不觉,学打篮球已经有半年了。每次去练球我都是即开心又兴奋,对于打球的技巧,无论运球、步法,还是投篮我都认真的学习,争取尽快掌握,学不好,我心里就会很失望,但是我从来都没有放弃。
有一天,我看见一些大孩子在比赛打篮球。看他们打得多好,竞争非常激烈,我目不转睛看呆了,我想:他们打得真好,我一定要像他们一样,把球练好。
我的妈妈上学时候是学校篮球队的,她告诉我说:“如果你要打好篮球,就不要错过任何学习的机会,如果打不好也不要灰心,有志者事竟成。”妈妈还说:“世界上没有任何东西是学不成的,只要有恒心,肯努力,一定会成功,不要半途而废。”我听了妈妈的话,觉得很有道理,练起球来就更认真了。
在每个周六和周日或公共假期,我便约上几个好朋友在附近的球场练球,互相切磋球艺。现在,我终于能代表学校参赛,同时也得到老师的认同,心里觉得很高兴。