叽叽叽每天早上我都被小鸡的叫声吵醒,它们就象被宠坏的孩子,在纸箱中,吵着嚷着,好像在说该让我们到外边玩玩去啦!
我把它们一只只抓了出来,放在地上。哇!把它们快活的一会儿扑棱扑棱翅膀,一会儿贴着地面上赛跑,一会又啄着我的玩具。不好、那个小火球要逃跑,我以百米冲刺的劲来个倒地铲球,砰的一声关上门。叽叽叽的叫个不停。我想斗它们玩玩,拿出水彩笔在白纸上画了几条小虫子,然后把纸铺在地上,它们叽叽喳喳在叫,好像在说:快看,有着么多小虫子我们怎么没见过呀?吵一阵儿,它们冲上去,抢着去啄,当当当把纸啄了好几个窟窿,也没吃到一条小虫子。气的它们直瞪眼睛、伸着脖子直叫。我顺势一提,伸手一抓,把黄线团捉住,它惊慌地叫着,把我逗的捧腹大笑。小鸡们一会就忘了上当受骗,又快活地玩儿起来。
每天我一写完作业,就会捧着盒子把小鸡带到楼下草地上,让它们啄啄小虫子,玩玩沙子,互相追逐,一会儿,我一不留神,它们就跑的很远,但我只要拍拍小手,叫上两声咕咕它们就飞快的跑回来,特别有意思。那时的我特别自豪。