大公鸡作文
前几天奶奶打电话给爸爸说,叫我去看一只大公鸡,我一直没空,今天终于有空了,于是我和弟弟林泽宇和我爸爸就一起开车去爷爷家。
一下车,我们飞也似地往爷爷奶奶家跑,奶奶开了门,我们又马上往院子里跑,我没看到大公鸡,就问爷爷:“爷爷,公鸡在哪儿呢?”爷爷手往前一指,笑着说:“哈哈,公鸡就在这里。”爷爷打开了网,这下我和弟弟都看见了公鸡,但是公鸡好像很害怕我们,不敢出来。我们用米想引公鸡出来,公鸡就是不出来。
爷爷过来把公鸡赶了出来,这下,我看清楚了,这只公鸡头上长着红红的鸡冠,身上披着红褐色的羽毛,金黄的鸡爪,真是一只漂亮的公鸡!我和弟弟想把公鸡引过来,继续用米去喂它,但是公鸡好像还是有点怕,逃到一棵小灌木树下了。我们也跑过去,用菜叶装着米喂它,公鸡啄了米,挺好玩的。
这时,奶奶说道:“什么时候杀这只公鸡给你们吃啊?”我们一听,异口同声地说:“不要杀嘛,就养着看看嘛!”“不杀啊,好好好,不杀。”奶奶笑着回答道。我们又开心地和公鸡玩了起来。
我们临走的时候,这只公鸡突然“喔喔喔”地叫了起来,一下子把我们大家都逗得哈哈大笑起来,我和弟弟也学着叫“喔喔喔”,回家的路上还学着公鸡叫,我们开心极了。