大公鸡作文
外婆家的大公鸡长得很威武,头上的红冠神气极了,走起路来更是雄赳赳,气昂昂。平时总神气地“喔喔”叫着,因此我那弟弟特意给它取了一个名字—“喔喔”。
可它对这个名字似乎并不太满意,每次只要我一开口叫它,它就扑打着翅膀向我攻击,似乎认为我在嘲笑它呢!正是将遇良才,棋逢对手。它越这样,我们叫的越欢。还记得我有一次,一不留神,摔了个屁股开花。刚想爬起来,不料它“眼疾手快”,用尖嘴直啄我的屁股。没办法,我怎么样也斗不过它那张嘴,只好撤离。可它不依不饶,穷追猛打,在我的腿上“亲”了两口,让我永远也忘不了自已造下的“口孽”。
经它这么一闹,我只好给它改名为“帅哥”,其实我私底下是叫它“衰哥”。它好像很满意,真是个爱臭美的家伙!
它天天像个领导一样,到处视察工作。我一直惦记我腿上的“吻”,一直想找个机会报仇。当我知道了它的秘密之后,就在屋里“喔喔”大叫起来,没想到这“衰哥”还真上当了。我演得可起劲了,叫一阵,停一会,把它耍得跟“猴”似的,等它反应过来,我早就溜了。
有时,还会碰到其它鸡群抢地盘。那时,它会义无反顾地保护大家,就算头破血流,也在所不惜。
我的“帅哥”呀。你如此让我喜来让我忧,真不知道该拿你怎么办!“喔—喔—”我只不过喉咙发痒,随便喊了一嗓,咋地又向我进攻了呢……