大公鸡作文
我老家有位叫琳琳姐姐的,她家养了一只大公鸡。它头顶红冠,身披绛红袍,可神气了,经常威风凛凛地站立在她家门前,两只眼睛炯炯有神,紧紧盯着来往行人。凡是从它面前经过的人,它都警惕地注视着。特别是我们这些小孩,只要在它面前经过,它就摆开要啄人的架势。
这天,我和小静、乐乐去找阳阳,路过琳琳姐姐家时,刚巧看到了那只傲慢的大公鸡警惕地看着我们。它好像看透了我们都很害怕它的心理,于是,它蹲下身子,张开翅膀,羽毛根根站立,“腾腾腾”地直向我们这边跑来,吓得我们“屁滚尿流”,只好回到屋里躲了起来。
为了和这只大公鸡逗乐,我们三个小伙伴每个人准备一个方便袋,里面装了很多小石子,大摇大摆地向大公鸡走去。没等大公鸡反应过来,我们一起把小石子扔到它身旁,如同“万炮齐发”。它穿过“枪林弹雨”,以惊人的速度向我们冲来,吓得我们边跑边叫,又一次败下阵来。回到屋里,我们讨论如何再逗逗这只大公鸡。不知谁说了鸡怕水,我灵机一动:对,我们就用水枪来对付它。我们从家里找来了用竹杆子做的水枪,将水灌得满满的。慢慢地靠近大公鸡,将水枪对准大公鸡,用力一按,三条水柱一齐射了出去,把那鸡吓得魂飞魄散,两只脚一蹬一蹬,翅膀扑扇着,那滑稽的样子,逗得我们哈哈大笑。
和大公鸡逗乐,真有趣!