以前妈妈买了一本童话书给我,我觉得书很无聊,所以我都不看那本书,直到有一天,妈妈陪我读那本书,看完之后,我才知道书那么有趣,在那之后,我就跟书展开了一段有趣的冒险。
我开始要求妈妈买很多书让我看,那时候,妈妈知道我喜欢书,所以买了很多书给我看,有一天姐姐从图书馆带了一本漫画书回家,我跟姐姐借那本书,我一看就觉得漫画书比童话书还有趣,所以我叫妈妈少买童话书,改买漫画书,所以家里的漫画书比童话书还多了。
但是,我家的漫画书很不一样,那些漫画书会告诉我们世界各地的知识,让我把这些知识都输入我的脑子里,让我比没看那本漫画书时还要聪明,我姐姐也迷上了这样的书,所以那些漫画书一有新的一集出版,她一定都会买,直到每一集都有了。
小说也是我最喜欢的书之一,妈妈在去年暑假时,买了一套叫《神奇树屋》的小说,那本小书也告诉我不少知识,书里说了很多以前古代的事情,让我可以把从小说得到的知识灌进我的脑袋,又让我变得更聪明了。所以我想书都是有好处的,书的好处就是让人变聪明。
我希望我以后可以出一本书让小朋友看,让他们的生活变得更快乐,而且不能只是做一本不好看的书,只有一个读者而已。如果我要当上受欢迎的作者,一定要写一本好看的书,变成全世界每个人都认识的人,那就一定要好好的当书的徒弟呢!