妈妈的爱作文
我有一个好妈妈,她是我见过的最有耐心的一个人,也是最爱我的一个人。
有一次,我厌烦了钢琴,对着琴键狠狠地捶了几声。“怎么啦?”在厨房里忙活的妈妈听见了,一边走过来,一边问道。我噘着嘴,喘着粗气,不说话。妈妈见状,坐在我的身旁,温柔地对我说:“孩子,钢琴是你的爱好啊,这些琴键是你的好朋友,你这样捶它们,它们会疼的。”“可是太难了,这首曲子我都练了很多次了,还是弹错……”我的嘴巴噘得更高了。“再练几次,肯定就会了。你看,你那么聪明,不能轻言放弃哦。”妈妈侧着脑袋,对我眨着眼睛。我看见那双眼睛里闪着光,那是一道振奋人心的光束,使得我振作起来,再次练起了曲子。原来,妈妈的爱是温柔的鼓励,是耐心的劝导。
还有一次,深夜时分,我生病了。妈妈摸着我发烫的额头,急得眉头紧锁。她给我量体温,拿冰冰贴敷在我的额头上,让我喝美林。烧退了,我安稳地睡下了,第二天起床,却发现妈妈的眼圈黑黑的。“体温量一次就够了,深更半夜的,你怎么老在那折腾?孩子发烧也不是一次两次的了,不用这么担心的。”爸爸心疼地数落妈妈。妈妈没回答爸爸的话,又摸了摸我的额头,说:“烧是退了,但是不知道是什么原因引起的,我们还是得去趟医院。”原来,妈妈的爱是任劳任怨的照顾,是不求回报的付出。
妈妈是多么得爱我,这还有什么质疑的呢?