童年,是一次次回忆;童年,是一支支乐曲;童年,是一片悠远的天空,而那些好的坏的高兴的难过的往事,就是那悠闲的朵朵白云。
我的童年,就像是一点一点飞起的风筝。那线,握在爸爸的手里。
有一次,我和爸爸去放风筝。我自己做的风筝,虽然很简单很朴素,可那是我尽最大努力后的结果。我们刚开始试飞,试了几次,都没有成功。风筝摇摇晃晃地,几秒就落在地上了。我有些急躁,赖赖唧唧地嘟囔着。
慢慢的,风大起来了。爸爸借此机会,赶紧说:“快!赶快放!”我跑着向前,松开了手。风筝顺风而上,一会就飘到了半空。“飞起来啦!真的飞起来啦!”我大声喊着,眼睛都有些湿润了。那飞着的可是我亲手做的亲手画的风筝啊。
“看到了吧,孩子,"爸爸一边摆着线,一边对我说:“很多事情都是这样的,想做好,就要有耐心。要记住,百分之一的灵感加上百分之九十九的汗水,才可能做好一件事。”
啊,有爸爸陪伴的童年多么有趣,多么幸福。这些小事,这些道理,这些点点滴滴将会陪伴我们一生。