这段木头里一定有虫作文
在村庄到达森林的唯一路上,行驶着崭新的皮卡,车上坐着光头李,他是一位无证驾驶的伐木工,迫于生活压力,不得不去砍树,但也让他发现这是一个金饭碗。
来到茂盛的森林,地上铺满落叶,风呼呼地吹着,卷起了几片落叶。就在这宁静的时刻,光头李从车上下来了,挽起袖子,露出被太阳晒得黝黑的手臂,从车后拎出一把锋利的斧头。光头李向森林深处走去,来到一棵高大粗壮的大树旁抡起斧头,用力砍去,那棵大树立刻被砍了一个缺口。从缺口中流下的汁液放佛是大树的眼泪和血液,但光头李却好像什么也没发生一样,奋力将大树砍倒。不过一会,那棵粗壮高大的树就已经奄奄一息地躺在地上。
中午过后,光头李流着汗,微笑着说:“等砍完这片树林,我就发大财了”。说完,找了一块巨大的岩石躺下来休息,而此时,森林又秃了一块,黄色的土地清晰可见。
休息完后,光头李又要开始砍树了,这时,被光头李砍树声吵醒的啄木鸟从睡梦中醒来。啄木鸟飞到上空,看见了抡起斧头的光头李,啄木鸟迅速以极快的速度飞过去,嘴里大叫着:“这段木头李一定有虫”,啄木鸟站在光头李的肩膀上,使劲啄着光头李的脑袋,光头李感觉到了疼痛,将啄木鸟赶了下来,并用斧头挥舞恐吓啄木鸟,不让它再靠近,啄木鸟说:“你再这样不加节制地砍下去,小动物们会无家可归的”。听着啄木鸟的劝告,光头李无关痛痒地说:“它们无家可归关我什么事,我只要我吃香喝辣就行了”。说完,光头李就把啄木鸟赶走了。
过了一会,林业局的护林员过来了,发现了乱砍伐的光头李,将他带走了,啄木鸟讽刺着说:“你脑袋里有贪婪虫,无知虫,我一次次地劝阻你你不听,到最后,害的是自己。