这段木头里一定有虫作文
古往今来,我们和蔼可亲的母亲―地球,用生命的摇篮哺育着我们的子孙后代,可是,我们不但不好好地珍惜她、爱护她,反而还不加节制地破坏她。
事情发生在一个天高云淡的早晨,陈村有名的乞丐光头神闷闷不乐,原来他正愁着今天早饭的着落呢,就在这时,一辆卡车开了过来,车上的人对他说:“嗨,哥们,交给你个活干,前面不是有片树林吗?你去帮我们砍树,越多越好,砍一棵30元。”光头神一听,砍树能给这么多钱,乐得不得了,那人的话音未落,光头神就很爽快地答应了。
那人给了光头神一个工具包,一套工作服,光头神像模像样地穿上了工作服,提上了工具包,朝那片树林走去。
在金钱的诱惑下,光头神顾不上饥饿,一到树林。就挽起袖子,从工具包里掏出一把锋利的斧头,他试了试刀锋,便用力抡起这把闪闪发光的斧头向高大的树木砍去,这些无辜的树木上卷起了道道“伤痕”,一颗颗大树被砍倒。
因为没吃饭,光头神感到又累又饿,于是,他从裤兜里掏出仅有的一支烟,用自己随身带的火柴点燃,之后放在嘴里悠闲地抽了起来。
突然,有一只啄木鸟停在了他的身上,向他的“不毛之地”啄去,并且愤怒地大叫着:“这段木头里一定有虫!”
这是一副漫画的内容,我想它一定在讽刺这些脑袋里长“虫”的人,我想告诉他们,连鸟儿都知道保护树木,你们就不知道吗?难道你们连鸟儿都不如吗?