这段木头里一定有虫作文
中午,陽光明媚,我独自走在林间小道上,温暖的陽光洒在我的脸上,好惬意!突然,远处传来一阵阵斧头砍树的声音,我想,糟了!于是便马上循声而去。
只见一个脸色贪婪,身穿一套崭新工作服的中年男子,他用手“挥舞”着手中的斧头,用力而又十分认真地在砍树。过了一会儿,他悠闲的从口袋里摸出一包香烟,麻利的点好,完成了一系列动作,然后他便一边叼着香烟,一边用力地砍树。
当他砍到一半时,一只啄木鸟停落在他那木头般的头上,也开始用力地啄了起来,且在说:“这段木头里一定有虫……”
啄木鸟的那句“这段木头里一定有虫”引发了我的深思,这个虫表示的是什么呢?
是的,这个“虫”是指中年男子脑子里的贪婪虫、自私虫,这些虫子会不断驱使他走向错误的道路,做出错误的举动,带着他一步步迈入错误的深渊!
在生活中,也有人像这名中年男子一样,为了一己私利就随意破坏地球上的自然资源——一些高级饭店的经理为了赚取可观的财富,于是就杀戮了许许多多无辜的鲨鱼,获取他们的鱼鳍,然后做成美味的佳肴,这样一来,收入就更加可观了!可他们不知道,做出这样的一份佳肴是要付出多大的代价!这会让多少无辜的生命丧生!
但也有一些爱心人士,自发报名保护自然资源。在景区,多了许多志愿者,来告诫人们不要乱丢垃圾,不要摘花,不要踏入草坪……
殊不知,人类在破坏环境的同时,也在破坏自己赖以生存的家园,地球的资源是有限的,如果人类再滥用地球资源的话,再随意破话地球资源的话,那么地球上的许多生物就会灭绝,我们赖以生存的家园就会枯竭,人类就会灭亡,让我们一起来珍惜地球自然资源吧!