我真后悔作文
说到可乐,我就会想起我九岁时那一件事,那次我就为了一瓶小小的可乐与弟弟打了一架,结果弄得我们两个都两手空空,那次我真后悔。
那天,我、爸爸和弟弟一起在家里吃好了中饭,带着扫把来到了新房子大扫除。
我们一层一层地扫过去将灰尘扫到阳台中,几个小时后,新房子的每个角落都扫得干干净净,一尘不染。正当我高兴时却听见了弟弟不满地抱怨声:“哪里有水啊,我快要渴死了。”我听到了他的抱怨声才发现我们三个早已大汗淋漓了。顿时,我也一下子觉得口干舌燥。爸爸听了后却哈哈大笑,然后用沾满汗水的湿手伸进包里,竟然拿出了一瓶可乐。我以前讨厌可乐的味道,这次,看见可乐竟然像见了救星似的,一下子跑到了爸爸跟前说:“爸爸,可不可以让我喝一口啊?”“可以,但我问你,先给谁喝?”爸爸说。我爽快地说:“当然是弟弟。”“嗯,对。”他说着,把可乐递给了我。我拿着可乐瓶,真想把它一口喝光,但还是径直跑到客厅对弟弟说:“弟弟,弟弟,你看我给你带了什么?”我说着把可乐递给了他,弟弟说:“啊,可乐,谢谢你!”他又说:“哥哥,那我先喝了。”他打开了盖子,喝了起来。我看他喝得“咕噜咕噜”响,十分嘴馋。于是,悄悄滴溜了过去,看准机会,一把将他的可乐瓶夺了过来,张口喝了起来。弟弟看我拿了他的可乐,也生气了。于是,扑了上来,跟我打成了一团。我们正打着,突然我一失手,把可乐瓶摔在了地上,我们俩眼睁睁地看着被洒了一地的可乐,一句话也说不出来……
那一次我真后悔。