我真后悔作文
记得在我7岁的时候,那是一个闷热的夏天。一天下午放学,汗流浃背的我迫不及待的对妈妈说:“妈妈,热死了!我下河去洗个澡,凉快凉快吧。”“不行,河里水很深,你又不会游泳,如果掉进深水里了咋办……。”妈妈严肃地说。失望的我,像是泄了气的皮球,耷拉着脑袋,撅着嘴走开了。心中暗想:你不让我去,偏要去。于是,趁妈妈不注意,从房后下路偷偷的溜到河边拐弯处,准备开心畅游一番。
三下五除二,泳前的一切准备工作就绪,就急匆匆的直奔河心,张开双臂用力划水。啊!好爽呀!终于驱赶走了燥热。在我游得正尽兴时,突然,从岸边传来叫声:“莎莎、莎莎、莎莎……你跑哪儿去了……”。原来是妈妈在四处寻找。“哎呀!糟了,妈妈找我了。”我连忙游上岸,穿好衣服,连爬带滚的逃离现场,悄悄地躲藏在厨房门后的角落里。纸里包不住火,最终还是没逃脱妈妈的慧眼。“你这小兔崽子,跑哪儿去了,喊你半天也不答应,害得我到处找……”说完就拉着我,见我浑身全湿了。原本快要消得气再次涌上心头,“你偷着下河洗澡了。”妈妈怒气冲天地说。于是随手找来皮带,狠狠的抽打我,嘴里还念叨着:“我让你跑,我让你跑……”一阵痛打之后给我身上烙下了一道道青一块紫一的伤痕。疼痛难忍的我泣不成声。现在细细回想起来,当时我真后悔不该没听妈妈的话。