可爱的小金鱼作文
我家养了一条金鱼,我观察过它,觉得它真是可爱。
小金鱼长着鼓鼓的大眼睛,一双眼睛似乎是两个鼓鼓的透明的皮球,里面装着小黑珠子。它一身的鱼鳞红得发亮,每当它在水里游动,在阳光的折射下,犹如一团烈火在水中轻轻移动,射出灿烂的光芒。它的尾巴十分灵巧,长着流苏状的尾鳍。当它在水中轻轻移动身体,尾鳍在水中随波飘荡,像一面旗帜在风中飘来飘去;当它在水中快速游动时,它的尾巴就像烈火中的一根火舌,在水中灵巧地动来动去,只要它稍稍摆动一下尾巴,它就可以向前游去,或浮出水面吐个小泡泡,也可以再几块石头中穿梭游动……它若是来个“神龙摆尾”,它立刻就可以掉头向另一边游去,也可以来个急转弯。
虽然小金鱼有着美丽的外形,可当它再鱼池中的行为和吃食时的动作等,让人更能感受到它的生气勃勃,可爱至极。
当它在鱼池中游动时,一看见人就立刻藏起来,想和人玩“捉迷藏”,可一旦看不见人了,它立刻又生龙活虎起来,在水中逛来逛去,从石头搭成的洞中穿过去,缩到一个角落睡大觉……真是可爱!
当我们给它放食物时,它会在别处静静地看着我们。当我们走时,它会游到鱼食旁,张开小嘴吞进嘟去。如果撒的是糕饼碎屑之类的食物,它会叼着食物游到隐蔽场所吃。每次给它的食物它都吃光,真是条可爱的馋鱼!
我家的小金鱼真可爱!我真喜欢我的小金鱼!