今天我当家作文
今天早上起床后,我对妈妈说:“今天我们换一下角色吧,也就是今天您休息,我来做家务。”妈妈爽快地答应了。
我拿着我的零花钱到外面买了早饭,又顺便带了些菜。回到家之后,妈妈夸我真能干。
吃完早饭,我把碗洗了。把地清扫干净并拖完之后,我又开始择菜。择完菜,我正准备休息一下,忽然想到我还有一堆衣服没洗呢,于是我顾不上休息了,一个箭步冲向洗手间去洗衣服。洗的过程中我觉得腰有一些酸了,妈妈说:“你休息一会儿,我来洗。”我也真想坐下来好好休息,但是,是我提出来今天和妈妈换角色的,怎么能打退堂鼓呢!不行,再累我也要坚持到底!这样一想,我又有了干活的动力。衣服洗完了,我把衣服晾到阳台上。终于可以休息一会儿了。
时间过得飞快,我感觉还没缓过来劲儿,一看时间已经快11点了,我得赶紧做饭了。我先把米淘好,放进电饭煲里。紧接着,洗菜、切菜,一切准备好了。我开始点火炒菜(当然了,是由妈妈在旁边作指导的哦)。因为我倒油时用力过猛,油差点溅到我身上。
大约半小时后,饭做好了,我把饭、菜端到餐桌上,对妈妈说:“开饭喽!”虽然,我做的饭菜不如妈妈做的好吃,但妈妈吃了,还是赞不绝口。我呢,当然也很有成就感了。
这一天,很快过去了,虽然我感觉有些累,但还是很开心的,因为我不仅感受到了劳动的快乐,同时更深深地体会到了妈妈一天有多辛劳。以后我每天都要帮妈妈做一些力所能及的事情,替妈妈分担一些家务。