今天我当家作文
今天是大年初三,爸妈为了让我体验当家的快乐,也为了让我锻炼锻炼怎样接待客人,让我当了一次家,我亲身体验到了当家的辛劳。
一大早(其实已经8点半了)我就从床上蹦了起来,洗脸刷牙全部准备就绪以后,我大摇大摆地拿起钱,出门为爸妈买早点去(当家得有个当家的样啊)。在爸妈的挑剔中勉强吃完了早点,我又提上购物袋买中午的菜去了。今天中午小姨一家要来我家做客啊!
到了菜市,我才想起:买什么才好呢?这个问题困扰了我很久,终于,我决定,还是做我最拿手的菜吧——煎荷包蛋!可是光吃这一点菜还不够吧,于是,我又去超市买了一只烤鸡,回去热一热就能吃,多省事。
高高兴兴回到家,看见爸妈正在悠闲地看电视,唉,想起平时,总是我坐在电视机前,今天……
算了,还是先把午饭准备好吧。煮着了饭,我抄起煎锅,开火,把一个一个蛋敲破了放进去。看着蛋清在流动,我高兴极了,忙把盐放了进去,拿着锅铲把它翻来翻去,过了几分钟,我把它盛上,端了出去,香极啦!
12点半,小姨他们来了。我急急忙忙倒茶给小姨他们喝,又拿出糖果摆在桌上。他们正吃着,我把我准备好的丰盛午饭全部端上了桌。别说,没有想象中的那么差。我叫一声吃饭了,大家坐过来,开始品尝我做的午饭,一致给予好评。哈哈,想不到我还真有一套!
送走小姨他们,我又洗碗、刷锅……一切准备停当,我累趴了,原来当家这么累啊!我以后要多帮父母分担家务,不给他们添麻烦,做一个懂事的小主人。