今天我当家作文
寒假到了,我们欠佳都进入了短暂而又快乐的寒假生活。
今天不知什么了,爸爸妈妈给我一百元钱,对我说:“今天你来当一次家,准备好早、中、晚三餐的饭。”我想,今天是我第一次当家,一定要展现出我高超的自主能力。
早晨我来到热闹的菜场,买了几笼小笼包就轻轻松松的解决了早餐问题。可是,午饭可就难买了,妈妈要求我做一荤、一素、一汤。我像热锅上的蚂蚁一样在菜场打转,突然,我的目光落在了空心菜上,妈妈平时最喜欢吃空心菜了,于是我买了一斤空心菜。我来到卖鱼摊前,看着一条条活蹦乱跳的鱼心里又有谱,花了15元买了一条鲤鱼,然后我又买了一块豆腐,就“打道回府”了。
到了午饭时间了,我学着服务员的口吻说道:“炒空心菜、红烧鲤鱼、豆腐青菜汤,请各位细细品尝。”说完,屋子里一片欢腾,妈妈打趣地问我:“儿子,晚饭咱们吃什么呀?”我想:嘻嘻,幸好我早有准备。我飞快地从厨房拿出几个汉堡包,说:“晚饭咱们就吃汉堡包吧!”大家都表示赞成。
今天我当家,知道了爸爸妈妈挣钱不容易,以后我一定要做一些我力所能及的事。
这是一篇叙事的作文,小作者通过活泼、轻快的语言将自己当家准备早饭和午饭的事情叙述的完整、有条理,个别地方用词到位,例如:“高超的”、“活蹦乱跳的”等,结构完整。