今天我当家作文
星期五晚上妈妈拿出100元钱,让我在这个双休日当两天家,100元能够吗?我可得精打细算。首先排星期六的早餐,还有爸爸的零花零用钱一下子就要用掉28元,还有加上现成的产品,妈妈又扣掉15元,妈妈说15元还是少的,这样只剩下57元了。星期六早饭后我拿着这57元到三市场去,准备两天的蔬菜。我想买1斤猪肉,每天才半斤觉得有得少,觉得好像有点儿少了,我特别爱吃红烧肉。今天我当家不该好好犒劳犒劳我自己吗?我一咬牙花了18元买了1斤半,青椒和西红柿老贵,我真的不想买带,总不能光买豆腐吧。于是又买了点豆腐,白菜,胡萝卜,青椒和西红柿一共花了32元开着,剩下的七元钱,我盘算着这,这还凑不够四个菜呢,再买点土豆吧,又花了四元,总算大功告成,我有点满头大汗了。要在平时跟着妈妈上街还能不喝点什么啊!我摸摸兜里仅有的三个硬币,他们硬硬的我真的好想买个花脸,那可是我最喜欢吃的冷饮,但这回我忍住了的,因为晚饭又得小菜还没找着落呢中午饭,一家人围在一起享受着我给他们安排的生活。爸爸风趣地说:“四菜一汤,吃到中央。”这两天的当家,我深切的体会到当家方知柴米贵,这一句理名言就是这两天的当家改掉了我乱花钱的坏毛病,我再也不吵着要去肯德基了。