这就是我作文
大家好!我是一个四年级小学生,现在十周岁了,我可是重阳节出生的呢!这个日子因此有了三层意义:重阳节、老人节、我的生日。这个自然是我自己定的。
我可是一个兴趣广泛的女孩儿呢,但我最喜欢的就是弹钢琴了。那可是因为我的妈妈,一开始我很好奇,觉得很新鲜:钢琴是什么?应该很好玩,可是后来就对钢琴失去兴趣,觉得钢琴很烦人,我是个急性子,爱弹快节奏的,觉得老弹一个慢节奏的很无聊。妈妈知道后意味深长地告诉我:“你要学会去享受音乐,你努力让音乐响亮起来了,那它也会让你出彩的。”也许正是这句话让我有了动力,我渐渐试着享受音乐,也渐渐喜欢上了它。
不知是妈妈的话显灵了,还是我很幸运——我真的出彩了。我真不敢相信自己要上台演出了。
我还记得当时难忘的情景:我当时看着别人的表演,紧张得都坐不住了。心想:很快就是我表演了,如果弹错一个音,会不会……后面的情景我都不敢去想了。先告诉你一个小秘密吧,在化妆的时候,我一紧张,嘴一动,口红顺着我的嘴向下滑了一道好像我吐血一样,这让我心里更多了一些不安。
要上台了,我紧张的心都要跳出来了。这时,老师走过来对我说:“没事的,只要你像平时练的一样,就行了,我相信你的水平。”在台上真弹的时候,五彩灯光照耀着我的小手,我突然镇定下来,深呼一口气,开始弹我的乐曲。
渐渐地,只觉得琴键随着我的手轻快的跳来跳去,这时,我不再紧张了。我的身体也随着琴声动起来,清脆悦耳的琴声把我陶醉了,我弹得越来越兴奋,手指如行云流水般在琴键上飞舞……当我演奏完最后一个音符时,场上响起了热烈的掌声——我终于顺利地完成了我的演出。
下台后,我不是紧张了,而是激动地要跳起来了。
这就是我,一个爱弹钢琴的女孩,一个无论上台前多么紧张,上台后会在音乐中镇定的特别女孩儿。现在,大家是不是更喜欢我了呢?