书,给予我知识。我常把书比作一叶扁舟,是它载着我在知识的海洋里遨游。它能让我们增长见识,开阔我们的胸襟。因此,高尔基把书比作人类进步的阶梯。
八岁的时候,看见了第一本书——《三国演义》的故事。我立刻捧着它,如饥似渴地读起来,那一篇篇故事动人的文字,如甘露般滋润着我的心田。
那本《三国演义》是在图书馆借的,当时,家里没有这本书,但我很渴望得到它。在我满九周岁过生日时,妈妈问我说:“你要什么礼物?”我毫不犹豫地说:“要书。”于是,妈妈带我来到新华书店,并让我自己选择书籍。我迫不及待地要那一本书-——《三国演义》。
回到家,我顾不得吃生日蛋糕,一头扎进书的世界。该吃晚饭了,我浑然不知。妈妈叫了我一次又一次,我似乎被书中的粘合剂给粘住了,挪不动。妈妈索性跑上来了,一手夺过我的书,把我的书锁进了柜子里。我看着妈妈生气又着急的样子,我赶紧跑出去吃饭了。
书,带给我来了无穷的知识,无尽的乐趣……