生活中有很多互相关心的事,但那一件事就像一朵朵晶亮的浪花涌现出我的脑海……
叮叮叮……可恶的闹钟吵醒了正在睡梦中的我,我看了一下钟,哇!快七点啦!我立刻洗漱起来,天气冷得不可开交,真想再睡一会儿!
来到学校,我恍然大悟,今天是星期一要穿校服。来到班里,同学们都用奇怪的眼神望着我,而我的好朋友小雪跑过来问我:“小华,你怎么没穿校服啊?”
“我忘了啦,怎么办,怎么办啊?”
在英语早读里,我根本就没有认真地读,心里一直在想:怎么办啊,等一下就要升旗了,我还是升旗手呢!居然忘记穿校服了!
我的同桌小怡看见了一直心不在焉的我,就问了我怎么回事,我把事情从头到尾讲给了她听后,我的眉头皱了起来,手一直着急地敲打着桌面,脚更是停不下来……
叮叮叮,“全班同学出去排队”老师说道。我的身子颤抖了一下,然后一步并作半步地慢慢地走下去,突然,一直小手拉住了我的衣袖,“小华,我借外面这件外套给你吧。”小怡微笑着对我说,说完她立刻解开了纽扣,把校服放在她的手上,然后伸向了我。
我看着伸向我的校服,再看看室外寒冷的风,呆着站在那里。小怡依然微笑地对着我说:“来,我给你穿上。”说完,她把衣服甩了甩,然后穿在我的身上,就跑出去排队升旗了,这时的我,满身都是温暖……
关爱无处不在,只差一双雪亮的眼睛去发现,差一颗细腻的心去感受……