爱无处不在:父母的爱、师生的爱、同学的爱、社会的爱……在生活中,各种爱无时无刻地哺育着我,爱就在我身边。
老师的爱是最高尚的。每当我在学习中遇到困难时,老师就会帮助我解决重重困难。有一次,我遇到一道极其难解的问题,想了好长时间还想不出来。我急得眼泪都流出来了,老师看见了,连忙问道:“你怎么啦?”我赶快擦干眼泪,向她请教这道题的解决方法。她便耐心地教我方法,一边一边从没有厌烦,我对老师充满了敬爱。老师就像那辛勤的园丁一样每天精心地哺育着我们――祖国的花朵。兢兢业业,不辞辛苦!
当然,生活中更缺少不了的是母爱,母爱是最无私的。当我寒冷时,妈妈便给我送来温暖,我却不知妈妈是那样的冷。有一天下午放学,天气异常寒冷,我跟着妈妈回家。天晚了,我一时找不到衣服,什么也没戴就坐到妈妈的车子上。路上我感觉身上凉飕飕的,妈妈问我:“桥,你冷吗?衣服给你,你穿吧!”我接过带着妈妈体温的衣服,身上真暖和呀!到家后,爸爸问妈妈说:“你怎么冻成这样,手凉凉的!”那时,我才懂得:世间妈妈的爱是最永恒的、最无私的!
而同学的爱是友善的……世间处处都有爱,只要你用心去寻找就会发现:原来,爱就在我们身边!