那一刻我长大了作文
长大,是什么?一定是身体的成长吗?不,至少我不这么认为。我认为,心理上的成长更重要,比如有了“正义感”也是一种成长。有那么一刻,我觉得,我长大了。
那是一次课间休息,我走出教室,本来想放松一下心情,可是没走多久,就看到在前面有几个男生围着一个橙色的小身影,在不停地欺负他。我仔细一看,呀!那不是阳阳吗?阳阳是一个留级生,因为动了手术,休学了一年。虽然他比我们大一岁,可是他比我们矮得多,所以总是被班里的那些又高又壮的男同学欺负。为此,班主任张老师不知道费了多少心思,不但没有一点儿效果、一点儿改变,而且还“变本加厉”了:他们人越来越多,也越来越嚣张。
我该怎么办?
上前阻止?不行,我这么弱,再说我是女孩子,阻止不了他们的话,说不定我自己也会遭殃的。怎么办?视而不见?不行。我就特别恨那些视而不见的人。我可不想被别人恨啊!可是,如果告诉老师,他们知道了说不定会揍我一顿。
算了吧!当我正准备转身离去是,忽然听到“咚”的一声和一阵哄堂大笑。我转过身去看,发现阳阳摔跤了,他们大笑一阵。我气急败坏,这分明就是在侮辱他!我不能忍受!于是,我迈着坚定的步伐,朝教室走去。忽然间,我觉得,我长大了!