我的奶奶作文
我的奶奶今年一百出头了,可腰板挺直,精神抖擞。耳朵稍微有点聋,眼睛却炯炯有神,满嘴白牙。
奶奶本来就是位医生,她的扎针、接骨技术很高明。听人说,现任豆奶粉厂的厂长杨群,他三、四岁的时候曾得了小儿麻痹,后来四肢瘫痪,家人正要把他扔掉的时候,奶奶知道了,匆匆赶去,气喘吁吁地说:“这个孩子交给我吧!”她把孩子抱回了家,经过长期的扎针治疗,终于战胜了病魔。让他起死回生。这件事一传十,十传百,方圆几十里都知道了。以后,有人得了什么头疼腰酸之类的常见病、多发病都爱找奶奶诊治,人们称她为“神医”。如今,奶奶手脚虽然不太灵活了,但仍然很热心的给人治病。她经常说:“人活着就要活得舒坦、踏实,我只要替人做了一件好事。心里就感到高兴。”
奶奶不但医术高明,而且很爱干净。虽然她年纪很大了,但是还是早晚洗洗脸,三天洗次头,一周洗一次澡。如果少一次,她可就急坏了。有一次,爸爸妈妈出了远门。下午我刚想出去玩,奶奶叫住了我,着急的说:“小乐,你妈妈怎么还不回来啊?你给我弄点热水,我又该洗澡了!”我想,别的活儿我都会,就是不会烧水呀!可我又知道奶奶不洗澡睡不着觉,于是,我只得跑到婶婶家里要了两壶开水来,奶奶看我拎了水来,高兴地说:“唉呀呀,我的好乖乖,好乖乖。”