我学会了游泳作文
去年暑假,妈妈总唠叨着带我去学游泳,说游泳的好处很多,能使我长高、增加肺活量在妈妈的软磨硬泡下,我点头答应了。
这天下午,妈妈带我去了游泳馆。我换好了游泳裤,戴上了游泳镜,准备下水了。望着那波光粼粼的池水,我的心怦怦地跳得厉害,脚也在发抖。在教练鼓励的目光下,我只好硬着头皮下水了。教练首先让我们练习闷水,我吸了大大的一口气,猛地扎入水中,潜到水底,可是没过几秒钟,我就憋不住了。于是我像平常一样,用鼻子吸了一下气,立刻,“水宝宝”跑进了我的鼻子,难受极了。我刚把头抬起来,教练又要求我们再练接连呛了四五次水,我还是没有学会闷水。
这时,不争气的泪水开始在眼眶里打转。我的心里也出现了两个小人,一个小人说:“学游泳太可怕了,这样下去要喝多少水啊,还是不学了吧!”另一个小人马上跺着脚,着急地说:“不行!哪有不付出努力就会成功的?一定不能放弃!”最后,还是坚持的小人获得了胜利。我又开始练习闷水、换气
经过一个暑假的练习,我的游泳技术有了很大的进步,蛙游、蝶游都已是我的拿手好戏。告诉你们一个小小的秘密,我不但自己学会了游泳,而且我还成为了妈妈的教练哦!