这天我回家晚了作文
风,凶狠地打击在路边沉默不言的树头,落下徐徐枯叶,一点一点打在地上,打在风中,打入我心头。
天,一层一层铺上名为乌云的黑纱,空气慢慢凝固,一点一点带着压抑的气息与腐朽的气味,向下挤压,下雨前的预告让我心也随之沉闷。又要下雨了?我无心学习,望向窗外,偶然闪过了光打破黑暗,“轰隆”,霎时间电闪雷鸣,雨也随着下了下来。烦躁的气氛充满呼吸,天阴沉得无奈,教室里回响着叹息,“怎么办,我没有伞!”“你有吗,你有吗?”还好我的伞还在边上,我转身望了一眼包边上那把小伞。“啊,怎么办啊,你可以把伞借给我们吗?”同学转过身来询问,“你和小明一起撑吧?”我望了一眼小明,而她也与我一样沉默,不想接受不能拒绝,雨下这么大我们不能让别人不撑伞吧?可是两人撑一把小伞,又怎么能不淋湿呢?空气混浊地掺和在一块,沉默了一会,也只能接受,我把我的小伞给了她。雨,越下越大,像在洗刷天地间一切混乱。我与她撑着小伞走在大雨下,两个人不能走快不能走慢,雨水顺着小伞边缘打湿了我的衣裳,马尾,我的心。
冷风吹过,浑身透凉,但毕竟伞是借给同学,事情终是善举,也不能计较这些。“你看,小明拉拉我的袖子”,前方我那把橙色的小伞上映着水流,向我借伞的同学愉快地和朋友一人一把伞走在路上,远看连裤脚都没有湿。这天,我回家晚了,心也随着雨跌入谷底,衣服两件里里外外包括袜子都湿透了,听不到父母的责备,雨滴的声音,心中的疑问,只能盼望着:明天不要再下雨了。这天,我回家晚了,把心也落在家外了。