家是我们最温暖的港湾每当自己无助的时候,一想到家,心里就十分温暖.
--题记
星期天,我去琴行练琴练完后,我习惯性地走向车站,却大吃一惊!那个车站竟然维修了,不再供车停靠我不安地张望着远方,忽然想起马路对面有一个2路车车站,能到离家不远的市立医院,便穿越马路,坐上2路车此时,我忽略了一个很重要的信息,那就是车是朝相反方向开的.
我迷迷糊糊地坐在车上,心里还暗自高兴,称赞自己解决问题的能力学不错,不知不觉过了三四站车行驶到一个陌生的地方停下来,车上的人都下光了,一个声音在我耳边响起:"小朋友,终点站到了,该下车了."这是哪里?我一头雾水,小心翼翼地下了车,望着周围陌生的环境,差一点哭了出来!怎么觉得离家特别远?好象到了另外一个城市!
我走走停停,心里不断安慰自己天渐渐黑了,暗黄的灯光打在我身上,我的心里空荡荡的我看了看手表,距下课时间过去一个多小时了我在陌生的路上徘徊,泪水不争气地流了下来也不知走到哪里,一抬头,我发现我已经走到台东!台东可是我经常来的地方,希望的火苗又重新亮了起来我小跑了起来,坐上车,不一会儿就到了家.
妈妈已经坐卧不安地等了我很久,她上来抱住我,问:"你去哪了?担心死我了!"我委屈地说:"我坐错车了,差点找不到家!"妈妈惊讶地张大嘴巴,听完我的叙述之后,妈妈拍了拍胸口,长长地舒了口气,说:"万幸,万幸!"
这次晚归,让我知道,家是最温暖、最安全的地方到家了,心里才踏实!