美丽的家乡作文
我的家乡在同安,那是个美丽的地方,在那里,鸟鸣声清脆,树木茂盛,碧蓝的天空像一块蓝布一样盖住了树林。一阵微风吹来,花儿随风摇摆,似乎在对来同安玩的旅客打招呼呢。
我最喜欢家乡的小树林了。树林里种着不同的树,有又细又高的桃树,有又高又大的龙眼树……不同的树,按不同的顺序种着,像一把把不同形态,五颜六色的大伞。这里还有很多可爱的小动物,在树林间窜来窜去。机灵的小鸟,在树林上方盘旋着,叽叽喳喳地叫着,好像在说;“欢迎来到小树林!”我常常在小树林里转悠,一边捡着各种各样的小树叶,一边哼着小曲。小小的树林,带给了我无限的快乐。
走出小树林,来到小河边。那匆匆流着的河水,撞击着一块块石头,那石头日夜被河水冲洗,变得越来越小。河水是那样绿,绿得像是被周围的绿树,绿草染过似的。又那样的清澈,能看见沉积在河底已经发黑的树叶和那些五颜六色的石头。小鱼在小河里嬉戏,玩得很开心。我也常在小河里玩耍,和伙伴们玩“打水仗”。欢快的笑声久久荡漾在小河的上空!小河,你真是有美又好!
环顾四周,我深深地陶醉在家乡的美景中,茂密的树林,伸展开树枝和嫩叶,仿佛在做着体操,清澈的小河,哗哗的流着,仿佛在唱一首欢迎之歌,小鸟在树林上方飞着,一会又停在树上,仿佛在练着给客人观赏的舞蹈呢!
美丽的同安,你的身影深深地记在我心中。
啊!我爱我美丽的家乡!