美丽的家乡作文
我的家乡非常美丽,让我们一起来夸夸自己的家乡吧!
我的家乡是世界三大草原之一,草原上有蒙古包,每家都有肥肥的牛和羊。
这天,我去草原上游玩,就看见了敖包,我也去祭敖包,我听见一位老婆婆说:"男女在祭敖包后,约定什么时候再见面,这就是敖包相会。"我终于知道什么叫做"敖包相会"。
我的家乡一眼望不到边,十分美丽,最引人瞩目的就是红花尔基森林公园了,让我来给你们做导游吧!
进入公园的大门后,你会看到许多小道,你想走哪条都可以,也可以跟着导游进入樟子松林,樟子木上的诗词,也很让人陶醉。
还有一处美丽风景就是巴彦呼硕了。我们先进入旅游景点的大门,你会看到有祭敖包的地方,要绕着敖包走三圈,然后我们去伊敏河畔,我还捡到了一根鸽子的羽毛呢!
海拉尔区的森林公园也很招人喜爱。可能你第一个看到的就是恐龙头的化石吧!它张着一个大大的"嘴巴",瞪着大大的"眼睛",样子十分生动。那里的鸟语林非常好玩,小鸟唱着欢快的歌:"叽叽喳喳、丁丁冬冬!"一片歌声在鸟语林里回荡。
家乡有许多特产,像牛肉干、白蘑、木耳等,都非常好吃。
家乡太美了,我爱我的家乡!