我最敬佩的人作文
我最敬佩的人是我的妈妈,我的妈妈五官端正,身材苗条。还是一个很节约,热心的人呢!
我的妈妈很节约,她不乱花钱,也不浪费东西。记得有一次,我和妈妈去商店,我什么都要:布娃娃,饼干,可乐,《乌龙院》……妈妈总是对我说:“大人挣钱不容易,以后可不能养成乱花钱的习惯啊!做人要节约。”我也总会惭愧地低下头;妈妈和我一起吃饭的时候,不让我浪费,总让我吃完,看,我的妈妈很节约吧!
我的妈妈很热心,虽然说节约,可是,一到捐款的时候,总能看到我的妈妈,有一次,竟捐了150元钱呢;有一次春节,妈妈天天忙碌于“打毛衣”,本以为是为我打的毛衣,打好后,妈妈却给了邻居,说:“天冷了,送你孩子一件毛衣,也算春节礼物了。”我很不高兴,妈妈说:“家里毛衣这么多,怎么非要现在打的呢?”我点了点头。
我的妈妈就是这样一个人,我为有这样的好妈妈自豪!