我的理想作文
理想是什么?理想是一盏明灯,指引前行的方向,我的理想就是当一位法官。
每当我看到那些在法庭上行使正义的法官,心里都会十分羡慕,当我听到法官坚定地敲响手中的锤子时,我的心更是激动,这些好法官就像是正义的化身,用锤头敲醒触犯法律的坏人,保护遵守法律的好人,法官和他的锤子,在我的心目中就像是神话故事中的雷神索尔和雷神之锤,好法官真伟大。
但是法光之锤也不是所有人都有资格举起的,古往今来,不知道有多少法官因为接受了贿赂而走向堕落,最后被自己的锤子定罪,这些人可能害死了不少好人,扶持了一帮坏法官。
为了成为一名好法官,我不仅要学会经受住诱惑,还要学习更多的法律知识,学习各种各样的专业性知识,努力把科学水平提高至专业级别,明辨是非,这也就需要我好好学习,掌握课内外的知识,除了课堂上学习,我还要学习世界著名的各种案件,吸取经验,同时也吸取教训,更重要的是我还要以身作则,自己给自己敲警钟,绝不掉入利益的陷阱里。
我相信在我的努力下,我一定会走上正确的司法之路,成为一个像包拯一样大公无私、大义凛然、受群众爱戴的好法官。