仙人球作文
我家阳台上有一盆仙人球,我可喜欢了。
这盆仙人球是由三个球组成的,中间的大,两旁的小,就像三兄弟手拉手站在一起,每个球都是有12片组成的,每片背上都有刺。它们的刺像钢针一样,你们可别小看它,这可是它用来保护自己的武器,你一碰到它,它就会伸出利爪来刺你,疼极了,如果你用力碰它,手指就会被它的刺出血来。
春天,万物复苏,在仙人球‘’妈妈‘’的身下钻出了许多小仙人球。在春雨姐姐的帮助下,小仙人球会渐渐成长。
到了夏 初,仙人球的身上会长出花苞,说来也奇怪,仙人球的花很有‘’次序‘’,总是两朵一起开,像一对孪生姐妹,又像小姑娘头上扎着的两只蝴蝶结。秋天,仙人球就像一个干果似的,我们可以切一片片,泡成清凉可口的茶,为你解渴。冬天,天下下着鹅毛大雪,仙人球依然挺立着。我家的仙人球已经很多年了,根都露出来了,就像一座座卧着的山峰。
这就是我家的仙人球,它虽然貌不惊人,但作用大,生命力顽强。我们做人要像仙人球一样有顽强的毅力。