仙人球作文
前几天,妈妈买回来三个仙人球,我看见了觉得很奇怪。咦?它怎么全身都是刺,而且有那么大的茎呢?我跑过去问妈妈,妈妈说:“因为仙人球的茎里面全是水份,能慢慢地给它提供养份。”哦,我 明白了,我伸手去摸了摸仙人球那细细长长的刺。哎呀,好疼,我的手指被仙人球扎出了一点血。于是我就讨厌这个古怪的仙人球,决定以后天天不给它浇水,只给我房间里的小花小草浇水。可是几天 后,我浇过水的小花小草全死掉了,而仙人球还好好地生长着呢。我很惊讶:仙人球的生命力这么强啊!后来,我在电脑上搜了一下有关仙人球的内容,才知道,原来仙人球可以防止电脑辐射,还可以 治病,美容等好多好多的作用。之后,我就开始喜欢上这个看起来怪怪的仙人球了。