仙人球作文
大自然有许多奇妙的动植物,我要讲的就是我家的“小胖子”仙人球。
我家的花盆里种着一株仙人球,它真是太奇怪了,身上全是小刺,连一片叶子都没有。
仙人球的身体分成五个块,它们连在一起,鼓鼓的。仙人球长着很多小刺,小刺一开始长出来是白色的,后来又变成黄色,他们都向着四周或上方生长,好像一个个保卫家园的士兵,又好像在说:“不要过来,不然你们会被我刺得很惨的!哈哈!”仙人球上的五六根刺从一个个地方伸出,旁边有着细细的白绒毛,仙人球全身绿油油的,看上去十分可爱,像一个缩成球的小刺猬,又像一个小小的矮冬瓜。有一次,我连续两个月没给它浇水,它也活得生机勃勃,这时,我的心中起了一个疑问:为什么仙人球那么长时间不喝水也不会渴死呢?
我带着这个疑问查了资料才知道,原来,仙人球为了在干燥的沙漠上活下来,经过许多年的演化,把叶子变成了一根根小刺,那样仙人球的水分就不容易蒸发了。仙人球的孩子长在四五根小刺的中间,一个个小小的仙人球长在大仙人球的身上,左边一个,右边一个,从远处看就像一个孩子伸着双臂,在向我们打招呼,她好像在说:“你们好,我是小仙人球,欢迎来到我们的家园!”又好像双手握着拳,在说:“加油,我们要努力学习,天天向上!”小仙人球是翠绿色的,下面伸出三四根小小的细根。那根像一个个奶条,又像一块块藕,挂在小仙人球的底部,这根可有用了,如果小仙人球掉了下来,就不会枯死,而是继续生息繁衍。小仙人球的刺十分小,又很短,像白色的针一样,又精美又小巧,翠绿的身子,白色的刺,真是好可爱。我很喜欢仙人球,因为他坚持不懈,十分勇敢,不放弃,在沙漠里也还是坚持活了下去。
我家的仙人球美丽又环保,给我们家增添了许多绿色,我爱我的仙人球。