我眼中的世界作文
我眼里的世界是起伏不定的,一会儿”狂风暴雨”,一会儿“晴空万里”。
狂风暴雨非常可怕,我经历过“狂风暴雨”。记得当时的我上小学二年级,那是实在国庆节发生的事。
那天,我和姐姐同骑一辆车,我们欢快地骑着,一个不留神将自己的右脚卡在车子里,我却忍着疼痛坚持着,姐姐正在发愁,还好路上的一位好心叔叔帮助了我,他小心翼翼的试着想把我的脚从夹缝中拉出来,结果在弄的过程中他的手也被夹到了。弄了好久才成功,如果不是那位叔叔,不知下面还会发生什么事。在我眼里这个世界还是“晴空万里”的,好人多啊。
有一天,爸爸妈妈带我去郊游,那时是春天,满地开放着的鲜花鲜艳无比,地上的小草呈淡绿色,好美啊。妈妈说:“一定要用眼睛看,耳朵听,鼻子闻,才能发现更多的春天。”
听了妈妈的这句话,我开始激动起来了,这儿走走,那儿走走,我走在满地盛开鲜花的地方,闻到了淡淡的香味,芬芳扑鼻。慢慢地,我又来到了一条小溪旁,哪儿有两三株杜鹃花,“她”用镜子照着自己那可爱的脸蛋,清澈见底的小溪上有几片树叶,水下的鱼儿把树叶当作“雨伞”挡雨。河面上的蚂蚁把树叶当作“船只”来过河。哇,春天好美啊!
世界上有许多喜怒哀乐,有许多孤独和快乐,但只有自己努力,一定能成功。