童年难忘的一件事作文
童年的生活总是美好的,在我的记忆里,那一段在乡村生活的经历无疑是最快乐的。
那是在我很小的时候,大慨五六岁吧!父母因工作忙把我送到了住在山清水秀农村的奶奶家。那时,我的表哥表姐们都在那儿,我是最小的一个,哥哥姐姐以及爷爷奶奶对我的疼爱也是最多的。兄弟姐妹们总是带我出去玩,有一次捡“宝贝”的经历令我难忘。
那是一个夏天的早晨,我们刚吃完早饭,哥哥他们便把我带到了不远处的小山沟里,那儿的水很清澈,一眼可以望到底,水面上有几只鸭子正在嬉戏,四面都是青山。哥哥说,这河边可有“宝贝”呢!大家激动起来,于是,我们便分头开始行动,谁捡得“宝贝”多,谁就胜利。我和哥哥一组,就这样找了起来。
我一边走,一边不时抚摸着地面,啊!有了!我惊喜地叫出来了,一个小球样的东西露在了地面,于是,我和哥哥用手中的小铲子,使劲地挖着,挖呀挖,过了一小会儿,一只做工精细、用玻璃制成的小鸭子展现在我们的面前,真美呀!这是在城市里想都不敢想的事情,我高兴地把它捂在怀里,又小心翼翼地把它放到篮子里又上路了!
不时地传来别人那惊喜的叫声,我急了!就在这时,脚下又碰到了一个东西,真是天助我也!我又赶紧“埋头苦干”了起来。咦,这次找到的是什么?啊!圆乎乎、白白的,你猜是什么?原来是一个鸭蛋哪!回家还可以让奶奶做着吃呢!我正美滋滋地想着,突然一个冷冰冰的东西爬到我的腿上。天哪,是只癞蛤蟆,我吓得大哭,也不知哪来的勇气,一伸脚,就把它踢到河里去了!
这件事留给我的印像很深,现在它成了我最美的回忆。