在这个鸟语花香、风和日丽的日子里,我们又迎来了一年一度的国际五一劳动节。同学们大多都选择出去游玩,和大自然零距离接触,享受这虽然短暂但却美好的时光。我呢,也不例外。今天一早,我和爸爸约好一起去子洪水库。
走在这曲折蜿蜒的乡间小路上,欣赏着路旁高大挺拔的杨树,婀娜多姿的垂柳,五彩缤纷的花朵……眼前的景象就像一幅优美的山水画,我不禁被这美丽的景色吸引、陶醉。走了大约一个小时后,我们父子俩到达了目的地。站在河边,凉风习习,吹在我身上,仿佛每个毛孔都张开了似的,舒服极了。放眼望去,水库旁边绿树成荫,群山环绕,水面上碧波荡漾,一群小鱼一会儿在水中转圈,一会儿又跃出水面,突然,小鱼似乎发现了敌人似的,钻进深水不见了。
我和爸爸顺着小路向水库上游走去,很快我们发现了一条小溪,小溪清澈透亮,静静地流淌着,仿佛是从美丽的仙女身上飘落在人间的绸带,水中的鱼儿自由自在的嬉戏。正好我口渴了,我趴下喝了两口,顿时感到清凉无比,这清泉真令人神清气爽!爸爸在一旁休息,而我则在水中捉鱼虾,在水中照倒影,捡鹅卵石,打水漂,玩得不亦乐乎!忽然我欣喜的发现一块奇异的石头,我爱不释手的把他带回了家。
夕阳西下,我们依依不舍地和这美景告别。回家的路上,沐浴在春风中的小树频频向我挥手,仿佛在说:“小朋友,欢迎你下次再来。
今天可真是难忘的一天,我既欣赏了子洪水库的美景,又得到了一块心仪的石头。