我敬佩的一个人作文
我最敬佩的一个人当然是我妈妈了,是因为妈妈那种专心致志、刻苦不懈的工作精神使我十分敬佩。
我的妈妈个头一米七,有着一头乌黑发亮的黑头发,有着弯弯新月似的黛眉,眼睛里还有一丝血丝,看的出来是因为日夜操劳公事才有的。妈妈的鼻子端庄秀气,嘴巴很能说,单位的领导就经常叫妈妈写报告、资料、改资料,所以妈妈的写作很好。我已经很佩服妈妈的写作水平了,但因一件事使我更加敬佩妈妈了。
一个星期三的午时,放学过后我一蹦一跳高高兴兴地回到了家,把书包一放抓起作业本就开始抓紧时间写作业。
过了一会儿我听见了上楼梯的声音,原先是妈妈回来了。妈妈拖着疲惫的身子换完拖鞋便急匆匆的来到卧室,打开了笔记本电脑,从包里找到U盘后,连接到电脑里。我迷惑不解地走过去问:“妈妈,今日干吗这么急的找开电脑呀?”妈妈连打开U盘边对我说:“今日单位又有资料要写,一写就是五六面,能不把动作弄快点吗?”妈妈刚回答完我的问题,便开始写资料。
到了晚上8点半我做完了作业便叫妈妈给我签字。可是我叫了一遍妈妈没有听见,叫第二遍时声音更大了,可妈妈仍然没听见。我真是没办法了,就把抄作业本放在妈妈面前,妈妈专心地都目不转睛的盯着电脑,根本没有注意到我把抄作业本给她签字。我急得大喊一声,妈妈吓了一跳,这才给我签了字。
我敬佩的一个人妈妈,她那种专心致志的精神使我敬佩。我以后在学习方面也要专心致志。