我敬佩的一个人作文
在家里,在外面,都有我敬佩的人,家里我敬佩的人有妈妈、爸爸、爷爷、奶奶等,外面社会上我敬佩的人就是当兵的叔叔和站岗的叔叔们了!
一次周末,我和爸爸、妈妈一起出去玩,半路上我东看看西瞧瞧,正在这时耳边传来一阵整齐而宏亮的踏步声,寻声望去,两条整齐的队伍正前行,那叫一种说不出来的整齐呀!我问妈妈:“他们为什么走得这么整齐呀?”“因为他们练得很刻苦呀!”妈妈和蔼地说,我心想,我也要刻苦学习,天天向上,把当兵叔叔做我刻苦学习的榜样!
还有一类人也是我最敬佩的。同样在周末,我和妈妈一起出去,在路上的一个好象是公安局的门口,有位身穿军衣,头带军帽的叔叔在门口站岗。他站得笔直,像一根直直的柱子,我感慨地跟妈妈说:“哇,他站得可真直呀!”“当然,因为他训练的刻苦,认真!”妈妈回答。那时正是夏天,我可以清晰地看见,他的汗水顺着他的额头一直往下在流,可这位叔叔却纹丝不动,仍旧目光坚定地在岗台上,我心想,他这种刻苦和坚定的精神我应该用在生活和学习上!
我敬佩的人,他们因为刻苦,用心,能走出整齐豪迈的步伐,他们因为刻苦、坚定,不管在什么天气都能坚守岗位!我敬佩他们,我更要学习他们的精神,在生活和学习中做一个用心、刻苦的好少年!