妈妈的爱作文
上课后,老师开始校对答案了。当老师校对到这道难题的时候,老师请我来讲讲答案与理解,我回答了老师,老师表扬了我,我心里美滋滋的,这不正是妈妈的功劳吗?
妈妈爱的严格,也爱的体贴。一次,我不幸生病长水痘了,妈妈得知后,赶紧把我抱起来去医院。回家后,我痒得哇哇大哭起来,妈妈看在眼里,疼在心里,于是,她说了一句让我永远也忘不了的话:“孩子,别哭了,妈妈也不希望你这样,如果可以选择的话,妈妈希望把水痘长在自己身上,而不是你的身上。”就这样,在妈妈的照顾下,一个星期后,我终于好了。
母爱是无处不在的,是一种一次次打动你的心的爱。此时此刻,我想对妈妈说:“妈妈,如果您是蔚蓝的大海,那我就是自由自在游着的小鱼;如果您是无边无际的天空,那我就是一只小鸟,妈妈,谢谢您为我付出的一切!”