妈妈的爱作文
在爸爸妈妈的陪伴下,我如清泉滴落般来到世界上,吸着妈妈的乳汁睁开双眼,拉着爸爸的手指蹒跚学步,花着爸妈的汗水通晓古今。他们一生的爱无疑是我们。
还记得吗?上幼儿园时的那个早晨,我死活不愿离开床,哭着闹着不去上学。那时妈妈几乎用尽所有的办法:哄我、用东西引诱我、警告我、威胁我,可我就如石头般坚硬,真是百毒不侵。无奈,妈妈只得狠狠将我拽起,为我套上衣服,扎好头发,这时我哭的更厉害了,扯开嗓子,用最大的哭声表示抗议,妈妈没有对我心软,而是坚定地为我穿上鞋子,强行把我背上。我哪肯就这样放弃,又哭又闹又抓又打,妈妈的头发乱了,脖子被抓出了伤痕,她哽咽着让我别再闹了,但她坚定地把我背进了学校。下课了,我破涕为笑,跟小朋友们玩起游戏,可我发现了,那个担心我会一直哭闹的妈妈,却在学校的栅栏外惦着脚尖,搜寻我的身影。
正是妈妈这一次的坚持,我再也不会赖床,没有缺席过学校的任何一堂课,严格要求自己,该做的事准时完成。妈妈,谢谢你爱我!