我的同学作文
我的同学名叫郝一丁,今年十岁,属牛,在延安实验小学四年级(5)班上学,是一个活泼可爱的女孩。
她有一头乌黑的头发,一双炯炯有神的小眼睛,上面还架着一副长方形的黑框眼镜,下面是一只小巧秀气的鼻子,还有一张可爱的小嘴。她个子矮矮的,身子瘦瘦的,体形小巧玲珑,真像一个漂亮的布娃娃。
郝一丁的优点是字写的非常漂亮,在我们班里是数一数二的。下课时我翻开她的作业本,一行行工整漂亮的汉字映入眼帘,一个个字仿佛是一点一点刻出来的。有时语文老师都对她赞不绝口,数学老师也连连夸她,我们都很羡慕她。
虽然她字写得好,但“金无足赤,人无完人”她很喜欢捉弄人,是个非常机灵的女孩。一个周末,她来我家玩,我们玩“你追我跑”的游戏,在客厅里跑来跑去。我累了,在墙上靠着休息,她假装若无其事的从我身边走过,然后站在我旁边,过了三分钟左右,她忽然在我耳边大叫一声“啊!”吓得我一下子瘫在地上,脸色苍白,她立刻露出得意的笑容。你们看,她是不是很喜欢捉弄人啊!
这就是我的好朋友――郝一丁,一个活泼机灵又可爱的女孩。