隔壁小女孩银铃般清脆的笑声,使我想起了自己的童年生活。生活中的片段象一颗颗星星在我脑海中闪耀。我挑出其中最明亮的那颗,与大家分享童年的快乐。
记得五岁的一个夜晚,我站在阳台上看圆月,低头往下望时,忽然发现了喷水池中月亮的倒影。“咦?月亮怎么会掉到水里去了?我得去看个究竟!”我连忙跑到喷水池旁边,看见月亮的倒影,心想着:呀!月亮真的掉到水里去哩!我得去救它!于是,我跳到水里,伸出双手去捞着月亮。可是,当我的手碰到水面时,月亮就立刻变成许多金黄的碎片向四周泛去。我不服气,就这样,我不停地在水里抓月亮。爸爸下班回来,看见我在喷水池“捉”月亮,连忙把我抱起来,疑惑地问我在干什么。我回答说:“爸爸,月亮掉到水里去了,它会着凉的,我得救它呀,可是它不领情,不让我救它,我要把它抓出来!”爸爸听了我说的话,不禁哈哈大笑起来了。回到家,爸爸把事情告诉了妈妈,结果妈妈也哈哈大笑起来了,说“傻孩子,水里的月亮只是倒影,天上的月亮才是真的,所以你是“捉”不到月亮的。”听了妈妈的话,我才明白自己只是白忙活了一场,感到有些失落!
童年是多么快乐啊,童年的事又是多么有趣啊。我爱我的童年,那是我美好的回忆!